Ecco un pasticcino originale e veloce che puoi offrire agli ospiti per antipasto, buonissimo e ricco di sapore e morbidezza, i Cupcake natalizi salati, cosa li rende così speciali?
Cosa rende questi gustosi cupcake natalizi salati così speciali? Il mix di ingredienti meravigliosi e gustosi che contiene. Questo è un pasticcino originale e veloce da offrire agli ospiti per antipasto e di sicuro andranno a ruba.
Sfiziosi e morbidissimi finger food, ottimi da servire come antipasto, allestire i buffet oppure come cibo da asporto. L’impasto è molto soffice quindi e puoi farcirlo con quello che preferisci. Il mix pensato da noi, è composto da olive, prosciutto galbanino e pancetta, in più erbette aromatiche per insaporire. Una ricetta di quelle praticissime e da considerare anche salva sprechi, puoi usare davvero ogni cosa, dai secondi ai cotorni avanzati, dandogli nuova vita e tanta bontà per non buttare via proprio nienete.
Quindi, xosa aspetti? Questi gustosi cupcake aspettano solo di essere preparati anche da te. Vediamo dunque insieme gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta e se segui le nostre indicazioni otterrai sicuramente un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura : 40 minuti
Tempo di preparazione :20 minuti
Ingredienti 15 cupcake circa
450 g di farina 00
250 ml di latte intero
100 g di pancetta
100 g di prosciutto cotto a cubetti
80 g di olive nere snocciolate
200 g galbanino
6 uova
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
80 g di parmigiano
200 ml di olio di semi di girasole
Sale q.b.
Pepe q.b
Per realizzare queste specialità squisite e buonissime, per prima cosa versa le uova in una ciotola capiente. Con un frullino inizia a montarle e unisci a filo olio di semi di girasole, mescola fino a che non otterrai un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorpora anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, unisci poi i vari ingredienti tagliati a pezzetti quindi galbanino, prosciutto, pancetta e olive nere snocciolate e spezzettate. Amalgama tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
Imburra uno stampo per muffin e prelevate una quantità di impasto per riempire i 2/3 dello stampo, livella e procede in questo modo per tutti gli altri. Cuoci i pasticcini in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Verifica sempre prima di sfornare la cottura con uno stecchino, dopodichè estrai dal forno e lascia raffreddare poi servili in dei pirottini o vassoi da portata speciali per le feste. Buon appetito.
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