Se vuoi coccolarti con un buongiorno perfetto, prepara i Cupcake vanigliati alle mandorle, un mix divino e perfetti dalla colazione al dopocena.
Ti va di coccolarti con un dolce buongiorno? Allora devi preparare i Cupcake vanigliati alle mandorle sono dei dolcetti soffici e profumati, realizzati con un impasto all’insegna dei sapori di vaniglia e mandorle, arricchiti da una crema delicata e irresistibile alla mandorla e vaniglia, così buoni e belli che anche come dessert dopocena sono perfetti!
Per iniziare la giornata col piede giusto, l’ideale è preparare un dolcetto come questo, delizieranno il palato di tutti e ti faranno leccare o baffi, questi sono cupcake davvero speciali sono una vera coccola da gustare dalla colazione al dopocena. Gli ingredienti utilizzati danno particolarità al risultato finale rendendoli delcati e piacevoli. Se non ti basta possono diventare anche più golosi aggiungendo pezzetti di cioccolato fondente all’impasto ma se invece preferisci una versione più leggera, puoi sostituire parte della farina con farina integrale e ridurre la quantità di zucchero.
Grazie al gusto delicato e il profumato inebriante questi cupcake conquisteranno sia i grandi che i più piccoli. Si possono gustare oltre alla colazione anche come sensazionale dopocena per concludere la serata con tanta incredibile dolcezza. Insomma i Cupcake vanigliati alle mandorle sono una golosità da non perdere, prepariamoli insieme e vedrai che lasceranno chiunque a bocca aperta.
Leggi anche: Cupcake fluffosi alla panna, leggerissimi e spumosi, perfetti bocconcini irresistibili per chiunque
Leggi anche: Cupcake albicocche e noci, piccoli e golosi pasticcini buoni e bellissimi anche da portare in tavola
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 12 cupcake
150 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro fuso
2 uova
80 g di mandorle tritate
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiai di latte
Per la crema di mandorle
100 g di mandorle pelate
50 g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiai di latte
Per realizzare questi favolosi cupcake, inizia col versare in una ciotola, la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e le mandorle tritatem , mescola e rendi omogeneo. Inizia ad incorporare poco per volta gli altri ingredienti, aggiungendo il burro fuso, le uova e l’estratto di vaniglia.
Mescola il mix di ingredienti con un frullino bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Solo alla fine aggiungi il latte poco alla volta continuando a mescolare fino a ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Versare l’impasto negli stampini per cupcake, riempiendoli per circa 3/4. Cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato, per circa 15-20 minuti, o finché i cupcake risulteranno dorati e gonfi.
Nel frattempo, prepara la crema di mandorle, versando le mandorle pelate in un mixer, tritale finemente, ottenuta una polvere, versala in una ciotola. Aggiungi poi lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il latte, con un frullino mescola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Una volta cotti i cupcake, sfornali e lasciali raffreddare dopodichè farciscili al centro con la crema di mandorle e con la restante crema decorali in superficie. Per renderli ancora più belli e buoni, puoi decorarli anche con mandorle tritate o con zucchero a velo. Buon appetito!
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…