Cupcake+zabaione+e+caramello%2C+non+%C3%A8+la+solita+ricetta%2C+questa+ti+fa+impazzire
ricettasprint
/cupcake-zabaione-e-caramello-non-e-la-solita-ricetta-questa-ti-fa-impazzire/amp/
Dolci

Cupcake zabaione e caramello, non è la solita ricetta, questa ti fa impazzire

Oggi la ricetta ti fa praticamente impazzire, ecco i Cupcake zabaione e caramello, non è la solita ricetta, questa ti lascerà senza parole.

Oggi abbiamo per te una novità, non è la solita ricetta è molto di più, un tripudio di bontà che fa davvero impazzire tutti, ecco i Cupcake zabaione e caramello. L’idea originale per trasformare un dolce classico in qualcosa di sorprendente.

Cupcake zabaione e caramello

Andremo a preparare un dolce davvero super goloso, mixando diversi ingredienti che si sposano magnificamente. Partiremo da una soffice base di impasto profumato alla vaniglia, che andremo a farcire e decorare con una deliziosa crema zabaione e per concludere un tocco strabiliante di caramello, insomma un dolcetto davvero imperdibile che devi assolutamente provare.

Prepara una ricetta nuova, facile e super golosa che lascia tutti senza parole

Cosa aspetti allora? Prepara passo passo i vari ingredienti segui nel dettaglio la facilissima rocedura e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Muffin carote e cacao: talmente morbidi che si sciolgono in bocca
Leggi anche: Muffin di Halloween, un dolcetto che non scherza

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti per circa 15/16 muffin

450 g di farina 00
200 g di zucchero
330 g di yogurt greco
190 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
6 uova
1 pizzico di sale
2 bustine di vanillina

Per il caramello

350 g di zucchero
150  di acqua

Per la crema

80 g di vin santo
40 g di zucchero
6 uova di cui solo i tuorli

Preparazione dei Cupcake zabaione e caramello

Per realizzare questi deliziosi dolcetti, inizia col versare in una ciotola capiente il burro insieme allo zucchero e 2 pizzichi di sale, lavorate il tutto con un frullino elettrico, ottenuta una consistenza chiara e spumosa, unisci le uova una per volta mescolando in modo continuo. Aggiungi lo yogurt, all’impasto, la vanillina, la farina e il lievito. Imburra e infarina gli stampini e riempili per 3/4. Cuocili in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 20/25 minuti, dopodiché sfornali e lasciali raffreddare.

frullino

Successivamente realizza la crema. Tieni pronta una ciotola con acqua e ghiaccio da tenere in congelatore fino a quando servirà. Versa poi il vin santo in un pentolino, unisci metà della dose indicata di zucchero a fiamma bassa scaldalo per far sciogliere lo zucchero, poi spegni subito per non far evaporare l’alcool. In una ciotola versa i tuorli, aggiungi lo zucchero restante e inizia a mescolare energicamente ottenendo un composto spumoso e chiaro. A filo aggiungi il vin santo continuando a mescolare senza sosta energicamente.

zucchero

Porta il preparato sui fornelli procedendo con una cottura a bagnomaria, continua a mescolare altrimenti rischierai si fare un disastro. La temperatura non dovrà superare gli 80 gradi, se però non sei in possesso di un termometro da cucina puoi spegnere i fornelli quando noterai che la crema si addensa formando dei solchi quando passi il cucchiaio o sollevando resta denso sul cucchiaio. Versala in una ciotola e sistemala sopra quella messa in precedenza in congelatore col ghiaccio, sempre senza smettere di mescolare, lascia raffreddare.

crema allo zabaione

Infine prepara il caramello, versando in un pentolino lo zucchero e l’acqua calda poco per volta, lascia sciogliere portando ad ebollizione. Fai evaporare l’acqua e lascia addensare mescolando con un cucchiaio di ferro energicamente. Otteuta la consistenza densa e la colorazione desiderata, spegni i fornelli e lascia intiepidire, mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura lascia raffreddare. Usa la crema per farcire se preferisci o sempicemente decorare i cupcake, aggiungi il tocco di caramello e servi in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

caramello
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 minuto ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

31 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago