Ricetta Natalizia per i più golosi, con i profumi e i sapori che in questo periodo magico dell’anno, desisderano tutti, ecco i Cupcake zenzero e gocce di cioccolato, golosi e perfetti per Natale.
Quando pensi allo zenzero, qual’è la festa che ti viene in mente? Il Natale scuramente, quindi anche i dolci più amati al mondo li dobbiamo trasformare così, ecco i Cupcake zenzero e gocce di cioccolato, golosi e perfetti per queste magiche feste. Buoni, soffici, leggeri ultra irresistibili i dolcetti perfetti per ogni occasione.
Così come i classici Cupcake anche questi si preparano in pochi minuti. Servono pochi ingredienti tra cui limone, un mix meraviglioso di zenzero e la golosa aggiunta di gocce di cioccolato fondente, insomma una bontà che non puoi perderti. Una soffice idea che accentuerá i sapori, regalandoti un momento indimenticabile quasi impossibile non ricadere in tentazione.
Prova questi speciali cupcake di Natale, nessuno riuscirà a resistergli
Non perdiamoci in chiacchiere allora, prendi nota degli ingredienti, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 12 cupcake
260 g di farina 00
240 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
40 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
120 g di gocce di cioccolato fondente
1 limone piccolo di cui la scorza grattugiata
Preparazione dei Cupcake zenzero e gocce di cioccolato
Per realizzare questa bontà, versa in una ciotola la farina e lo zucchero, mescola e unisci le uova e il burro fuso intiepidito inizia ad impastare con un frullino. Ottenuto un composto omogeneo integra lo zenzero e continua a mescolare.
Integra il lievito sciolto nel latte, mescolando energicamente, si formerà una schiumetta che aumenta di volume, aggiungilo al composto e amalgama per bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungi le gocce di cioccolato e mescola per bene con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Ottenuto un composto denso e voluminoso versalo nei pirottini imburrati e infarinati in precedenza, riempili per 3/4.
Cuocili in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, dopodiché sforna e lasciali raffreddare. Servili in tavola con una spolverata di zucchero a velo e goditi questa superba bontà.