Cupcakes albero di Natale perfetti per i piccoli, sono delicati e gustosi si preparano senza alcuna difficoltà .
Un dessert perfette per il Natale che accontenterà tutti soprattutto i più piccoli. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 12 cupcake
- 150 g farina 00
- 60 g di burro
- 120 g di zucchero
- 5 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 60 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao amaro
- 100 ml di latte
Per la decorazione
- 250 ml panna da montare
- colorante alimentare verde
- Â zuccherini colorati q.b.
Cupcakes albero di Natale: preparazione
Per preparare questa ricetta natalizia, iniziate a sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria. Dopo averlo sciolto, fatelo raffreddare bene.
In una ciotola tutti gli ingredienti secchi e in un’altra quelli liquidi, dovrete mescolare bene e uniteli dopo. Si consiglia di setacciare farina, cacao e lievito, poi mescolate bene gli ingredienti liquidi, uova, il latte, la vaniglia e il cioccolato, dovrete ottenere un composto liscio ed uniforme. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed amalgamate bene con una frusta a mano.
Trasferite il tutto nei pirottini di carta, poi posizionate nello stampo per muffin e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Toglieteli dai pirottini, e appoggiateli su un piatto da portata e lasciate raffreddare.
Dedicatevi alla decorazione, montate la panna insieme a del colorante alimentare verde, trasferite in una sach-a-poche con la punta dentellata, dovrete creare un vortice verde sopra ogni cupcakes. Poi decorate i cupcake con gli zuccherini colorati e poi conservate in frigorifero per 2 o 3 giorni.
Buon Appetito!
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