Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso
Ecco una ricetta gustosa, soffice e soprattutto semplice da fare: i cupcakes al tiramisù, il dessert elegante e delicato ottimo a fine cena ma anche a merenda o colazione.
Accompagnato da un buon caffè o da un cappuccino, questo dolcetto allieterà il vostro palato regalandoci piccoli momenti di piacere. Il tiramisù ha un gusto che si sposa benissimo in qualsiasi modo.
ti piacerebbe anche:Cupcakes alla Banana
ti piacerebbe anche:Cupcake al cioccolato con panna alla nutella da servire anche a colazione
Ingredienti
Impasto
- 190 gr farina 00
- 125 gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 60 gr olio
- 125 gr yogurt al caffè
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiai di orzo solubile
Crema
- 3 tuorli
- 250 g mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- 200 ml panna fresca liquida
- cacao in polvere
ti piacerebbe anche:Ganache al Cioccolato Bianco, lasciatevi andare alla tentazione
ti piacerebbe anche:Cupcake di Carnevale | Una delizia golosa e colorata
Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso. Procedimento
I cupcakes sono facilissimi da fare basterà mettere tutti gli ingredienti dell’impasto in un mixer. Otterremo una crema morbida che metteremo nei pirottini e inforneremo per 25 minuti circa a 180°.
Adesso passiamo alla Crema delicata al mascarpone che li completerà. Montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo il mascarpone e continuate a lavorare con le fruste per amalgamare tutto. Poi ci aggiungeremo la panna fresca e monteremo tutto. Spolveriamo con il cacao in polvere. Componiamo i nostri cupcakes al tiramisù e serviamoli!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.