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Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso

Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso

Ecco una ricetta gustosa, soffice e soprattutto semplice da fare: i cupcakes al tiramisù, il dessert elegante e delicato ottimo a fine cena ma anche a merenda o colazione.

Cupcakes al tiramisù

Accompagnato da un buon caffè o da un cappuccino, questo dolcetto allieterà il vostro palato regalandoci piccoli momenti di piacere. Il tiramisù ha un gusto che si sposa benissimo in qualsiasi modo.

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Ingredienti

Impasto

  • 190 gr farina 00
  • 125 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 60 gr olio
  • 125 gr yogurt al caffè
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di orzo solubile

Crema

  • 3 tuorli
  • 250 g mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 ml panna fresca liquida
  • cacao in polvere

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Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso. Procedimento

I cupcakes sono facilissimi da fare basterà mettere tutti gli ingredienti dell’impasto in un mixer. Otterremo una crema morbida che metteremo nei pirottini e inforneremo per 25 minuti circa a 180°.

Adesso passiamo alla Crema delicata al mascarpone che li completerà. Montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo il mascarpone e continuate a lavorare con le fruste per amalgamare tutto. Poi ci aggiungeremo la panna fresca e monteremo tutto. Spolveriamo con il cacao in polvere. Componiamo i nostri cupcakes al tiramisù e serviamoli!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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