Trasforma la deliziosa torta americana in mini porzioni da favola, ecco i Cupcakes red velvet, una bontà irresistibile!
I Cupcakes red velvet sono una prelibatezza irresistibile, una meraviglia di dolcezza e morbidezza che conquisterà il tuo palato al primo morso! Questi deliziosi tortini hanno un colore rosso intenso e una consistenza soffice e vellutata, grazie alla presenza del cacao che si sposa perfettamente con il dolce sapore della vaniglia. Preparare queste mini porzioni da favola è un gioco da ragazzi e ne vale davvero la pena ti lasceranno senza parole. Il loro aspetto invitante e la consistenza perfetta ti faranno innamorare a prima vista, ma sarà il loro gusto straordinario a rubarti il cuore! Una ricetta perfetta così com’è, ma se preferisci puoi arricchirli maggiormente aggiungendo una ganache al cioccolato fondente, che daranno un tocco di golosità in più. Puoi anche decorarli con frutti di bosco freschi o scaglie di cioccolato bianco, per dare un tocco irresistibile.
Se preferisci invece dei cupcakes più leggeri e salutari, esistono alcuni trucchi che puoi utilizzare per ridurne le calorie senza compromettere il gusto. Puoi utilizzare ad esempio farine integrali o farine alternative come quella di cocco o di mandorle al posto della farina bianca tradizionale. Puoi sostituire lo zucchero con del dolcificante e puoi sostituire la glassa, con una copertura di yogurt greco o panna montata leggermente dolcificata. Saranno comunque dei dolcetti irresistibili, ma con un’attenzione in più alla tua linea!
Una deliziosa ed originale bontà che non solo è irresistibile, ma è è anche bellissima da vedere, insomma sono una gioia per gli occhi e il palato. Sia che li prepari per una festa, un compleanno o solo per viziarti un pò, a questi questi tortini non serve l’occasione giusta per prepararli e ti do un consiglio, preparane in abbondanza perchè uno tira l’altro! Quindi non perdiamoci in chiacchiere e seghi subito la ricetta passo passo per prepararli insieme a me, iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti per circa 12 cupcakes
120 g di burro morbido
200 g di zucchero
2 uova
180 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
120 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Un cucchiaio di colorante alimentare rosso
Per la glassa
200 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
50 g di burro morbido
200 g di zucchero a velo
Per realizzare questi tortini eccezionali, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi. In una ciotola poi, lavora il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra.
In una ciotola separata, setaccia la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato di sodio. Aggiungi gli ingredienti secchi al composto di burro e uova, alternandoli con il latte, iniziando e finendo con gli ingredienti secchi. Aggiungi l’essenza di vaniglia e il colorante alimentare rosso e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto nelle formine di carta per cupcake sistemate negli stampi per muffin e riempili per 3/4. Cuocili poi per circa 15-20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esca pulito.
Mentre i cupcake si raffreddano, prepara la glassa. In una ciotola, mescola il formaggio cremoso con il burro morbido fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi lo zucchero a velo e continua a mescolare fino a ottenere una glassa cremosa. Una volta che i cupcakes sono completamente freddi, decorali con la glassa utilizzando un sac à poche o una spatola e decorali come preferisci. Buon appetito!
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