Una ricetta buona da preparare in qualsiasi momento, ma ideale per la prima colazione. Prepariamo insieme la cupola di porridge low carb.
Leggerissima, con pochi grassi e zuccheri, ottima per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Ingredienti
- Cannella
- Dolcificante
- 30 g di fiocchi d’avena
- 110 g di albumi
- 3 g di agar agar
- 310 ml di acqua
Cupola di porridge low carb: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola, l’agar agar, il dolcificante, i fiocchi d’avena e l’acqua. Mescoliamo fino a quando non arriva a bollore e, poi, lasciamo cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Appena notiamo che inizia a diventare cremoso, aggiungiamo gli albumi e lasciamo ancora cuocere per 3 minuti, avendo cura di mescolare sempre.
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Quando sarà cotto, trasferiamo il porridge in una ciotola e mettiamolo in frigo a raffreddare per 3 ore. Trascorso il tempo, rovesciamo la nostra cupoletta su di un piatto e guarniamola con una spolverata di cannella e, perché no, anche dello sciroppo al cioccolato.
Consigli: per renderla ancora più ricca, possiamo magari accompagnarla con qualche ciuffetto di panna montata ed una ricca spolverata di cacao amaro.
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