Per questo sabato, prepariamo insieme un dolce che vi farà leccare i baffi. Non vi pentirete di averlo preparato. Eccoci pronti per preparare la cupoletta con pavesini al caffè.

cupoletta pavesini caffè ricetta FOTO ricettasprint
Cupoletta con pavesini al caffè FOTO ricettasprint

Potrebbe esser confusa con il tiramisù, ma è un po’ diversa. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

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Ingredienti

  • 200 ml di panna per dolci zuccherata
  • 6 pacchetti di pavesini
  • 1 tazzina di caffè ristretto zuccherato e freddo
  • Cacao

Per la bagna

  • 1 tazzina di caffè ristretto zuccherato
  • 1 bicchiere di latte

Cupoletta con pavesini al caffè: procedimento

Iniziamo con il preparare le tazzine di caffè che ci servono e lasciamolo, poi, freddare a temperatura ambiente. In una ciotola, invece, aggiungiamo la panna e 1 tazzina di caffè freddo e, con l’aiuto di fruste elettriche, iniziamo a montare.

Cupoletta di pavesini al caffè FOTO ricettasprint
Cupoletta di pavesini al caffè FOTO ricettasprint

Dopo aver montato la panna, in una ciotola più piccola aggiungiamo il latte e un’altra tazzina di caffè. Mescoliamo: è la nostra bagna per i pavesini.

Prendiamo, poi, degli stampini di alluminio monoporzione da muffin, bagniamo i pavesini nel latte e caffè e rivestiamo la base e la circonferenza degli stampini.

All’interno, invece, aggiungiamo un cucchiaino di panna al caffè, altri pavesini al centro e creiamo un altro strato, alternando la panna ad altri pavesini.

Cupoletta di pavesini al caffè FOTO ricettasprint
Cupoletta di pavesini al caffè FOTO ricettasprint

Una volta terminati tutti gli stampini, chiudiamo la loro superficie con della pellicola e mettiamo in frigo per 3 ore. Prima di servirli passiamoli per 20 minuti in freezer.

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Serviamoli sformandoli e spolverandoli con il cacao.

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