Cupoletta di pavesini al tiramisù è un dessert da servire freddo, si prepara facilmente e in pochissimo tempo, scopriamo seguendo al nostra ricettasprint.
Un dolce che delizierà tutti, potete prepararlo quando avete ospiti a cena o a pranzo, scopriamo gli ingredienti.
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Ingredienti per 5 cupolette
- 6 pacchetti di pavesini
- 200 ml di panna per dolci zuccherata
- 1 tazzina di caffè ristretto zuccherato e freddo
Per la bagna
- 1 bicchiere di latte
- 1 tazzina di caffè ristretto zuccherato
- cacao q.b per guarnire
- gocce di cioccolato per decorare q.b.
Cupoletta di pavesini: preparazione
Per realizzare questo dessert, iniziate a preparare il caffè con la moka, poi lo zuccherate e lo lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi lo trasferite in frigo.
In una ciotola ampia, mettete la panna liquida, aggiungete una tazzina di caffè freddo e con le fruste, montate bene, dovrete ottenere un composto spumoso. Poi in un piatto mettete il bicchiere di latte e il caffè, immergete velocemente i pavesini e sistemarli negli stampini di alluminio.
Dovrete rivestire la circonferenza e la base, poi aggiungete un cucchiaio di panna al caffè, aggiungete altri pavesini al centro e terminate con panna e altri pavesini a chiudere. Coprire con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore, trascorso il tempo, togliete dal frigo e spolverate abbondante cacao amaro e decorate con le gocce di cioccolato.
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