Curry indiano di ceci, la ricetta originale del “chana masala”

curry indiano ai ceci
curry indiano ai ceci

Ecco a voi una ricetta indiana del curry di ceci, o conosciuto come “Chana masala”. Piatto speziato e profumato, facile e veloce.

 

Alcuni ingredienti che potrebbero sembrare tanti, ma il piatto nella sua elaborazione è assolutamente semplice da preparare e vi assicuro che il gusto sarà ben lontano dal curry che acquistiamo nei supermercati.

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Ingredienti

  • 2 cucchiai olio di cocco o di oliva
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 piccolo peperoncino
  • 1 pezzo di zenzero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • coriandolo in semi 1 cucchiaio
  • cumino in semi 1 cucchiaio
  • semi di senape gialla 1 cucchiaio
  • qualche foglia di curry secca
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 scatole di ceci
  • 1 lattina di latte di cocco (400 ml)

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Curry indiano di ceci, la ricetta originale del “chana masala”. Procedimento

Tostiamo in una padella il cumino, i semi di coriandolo e senape per un paio di minuti. Mettiamo i semi in un mortaio per pestarli. Riscaldiamo l’olio di cocco o olio di oliva e uniamo la cipolla, cuociamo a fuoco medio mescolando. 7 minuti e la cipolla dovrebbe essere caramellata.

Sminuzziamo lo zenzero e l’aglio e uniamoli alla cipolla. Cuociamo qualche minuto e uniamo il concentrato di pomodoro e i ceci che avremo scolato. Lasciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo un cucchiaino di sale e uniamo le spezie tritate, la curcuma, le foglie di curry e il peperoncino a piacere. Uniamo il latte di cocco e cuociamo altri 10 minuti. Serviamo con riso o pane.

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