Curry indiano di ceci, la ricetta originale del “chana masala”
Ecco a voi una ricetta indiana del curry di ceci, o conosciuto come “Chana masala”. Piatto speziato e profumato, facile e veloce.
Alcuni ingredienti che potrebbero sembrare tanti, ma il piatto nella sua elaborazione è assolutamente semplice da preparare e vi assicuro che il gusto sarà ben lontano dal curry che acquistiamo nei supermercati.
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Ingredienti
- 2 cucchiai olio di cocco o di oliva
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 1 piccolo peperoncino
- 1 pezzo di zenzero
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di curcuma
- coriandolo in semi 1 cucchiaio
- cumino in semi 1 cucchiaio
- semi di senape gialla 1 cucchiaio
- qualche foglia di curry secca
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 scatole di ceci
- 1 lattina di latte di cocco (400 ml)
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Curry indiano di ceci, la ricetta originale del “chana masala”. Procedimento
Tostiamo in una padella il cumino, i semi di coriandolo e senape per un paio di minuti. Mettiamo i semi in un mortaio per pestarli. Riscaldiamo l’olio di cocco o olio di oliva e uniamo la cipolla, cuociamo a fuoco medio mescolando. 7 minuti e la cipolla dovrebbe essere caramellata.
Sminuzziamo lo zenzero e l’aglio e uniamoli alla cipolla. Cuociamo qualche minuto e uniamo il concentrato di pomodoro e i ceci che avremo scolato. Lasciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo un cucchiaino di sale e uniamo le spezie tritate, la curcuma, le foglie di curry e il peperoncino a piacere. Uniamo il latte di cocco e cuociamo altri 10 minuti. Serviamo con riso o pane.
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