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Finger Food

Cuscus freddo con mandorle | Un antipasto veloce e senza cottura

Cuscus freddo con mandorle – ricettasprint

Il Cuscus freddo con mandorle è sfizioso e fresco. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Realizzate con poco sforzo e in pochi minuti un finger food delicato e invitante. Per un risultato ottimale, fate come me. In estate mettete il finger food qualche minuto in frigo prima di servire.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h (suggerito)

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 500 g tra cipolle, carote e zucchine
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una bella manciata di mandorle a lamelle
  • 150 g di cuscus
  • sale q.b.
  • un mazzetto d’erbette fresche tritate (basilico, timo, maggiorana,…)
  • semi di papavero
  • 250 g di ceci già lessati

Cuscus freddo con mandorle, procedimento

Private le carote e le zucchine delle loro due estremità. Pelate le carote e lavatele con le zucchine. Su un tagliere tagliate le verdure a tocchetti piccoli. Pulite e tagliate la cipolla a rondelle sottili. Versare il cuscus in una ciotola di acqua bollente con il sale e tappare il tutto con un piatto. Lasciare riposare per 10 minuti. Unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgranate con le dita il cuscus.

Cuscus freddo con mandorle – ricettasprint

Rosolate le cipolle sminuzzate in una padella antiaderente con olio caldo per 2 minuti. Aggiungete i tocchetti di carote e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti mescolando spesso. Incorporate i pezzi di zucchini e cuocete per altri 2-3 minuti. Versate le verdure croccanti e la cipolla in una ciotola. Tostate nelle padella antiaderente i semi di papavero e le mandorle tagliate a lamelle. Rovesciate il tutto nella ciotola con le verdure ed incorporate il cuscus. Mescolate con un cucchiaio. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Condite con un filo di olio extravergine di oliva. Mischiate con cura per ottenere un composto uniforme e ben amalgamato. Lasciate riposare il tutto per 2 h. Ecco, il cuscus è pronto. I più golosi potranno aggiungere anche delle noci spezzettate. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite il cuscus.

 

Cuscus freddo con mandorle – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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