Oggi prepareremo una ricetta siciliana davvero sfiziosa. Cuciniamo insieme le cuzzole.
Le cuzzole, o più semplicemente il pane fritto, è una ricetta davvero semplice. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 1 cucchiaino Zucchero
- 400 g Farina 00
- 1 cucchiaino Sale
- 30 g Olio Di Oliva
- 12,5 g Lievito Di Birra Fresco
- 220 g Acqua
Cuzzole: procedimento
In questa ricetta ci faremo aiutare dalla planetaria. Nella ciotola, aggiungiamo la farina e, al suo centro uniamo lo zucchero, l’olio, il sale e il lievito sciolto nell’acqua.
Iniziamo a mescolare fino a che non otteniamo un panetto liscio. Togliamolo dalla ciotola della planetaria, mettiamolo in una ciotola normale, copriamolo e facciamolo lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo il nostro impasto, tagliamone un pezzo ed iniziamo a lavorarlo con le mani, allungandolo leggermente. Poi tagliamolo in tanti piccoli bastonicini.
Facciamo la stessa cosa con l’altra parte d’impasto, e poi tagliamolo in bastoncini.
Prepariamoci, nel frattempo, anche una padella con olio e iniziamo a riscaldare, una volta pronto, ad uno ad uno, friggiamo i nostri bastoncini, da ambo i lati.
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