Le+cuzzole+%7C+La+ricetta+del+pane+fritto+come+lo+fanno+in+Sicilia
ricettasprint
/cuzzole-pane-fritto-ricetta/amp/
Finger Food

Le cuzzole | La ricetta del pane fritto come lo fanno in Sicilia

Oggi prepareremo una ricetta siciliana davvero sfiziosa. Cuciniamo insieme le cuzzole.

Cuzzole FOTO ricettasprint

Le cuzzole, o più semplicemente il pane fritto, è una ricetta davvero semplice. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 400 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale
  • 30 g Olio Di Oliva
  • 12,5 g Lievito Di Birra Fresco
  • 220 g Acqua

Cuzzole: procedimento

In questa ricetta ci faremo aiutare dalla planetaria. Nella ciotola, aggiungiamo la farina e, al suo centro uniamo lo zucchero, l’olio, il sale e il lievito sciolto nell’acqua.

Iniziamo a mescolare fino a che non otteniamo un panetto liscio. Togliamolo dalla ciotola della planetaria, mettiamolo in una ciotola normale, copriamolo e facciamolo lievitare per 1 ora.

 

Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo il nostro impasto, tagliamone un pezzo ed iniziamo a lavorarlo con le mani, allungandolo leggermente. Poi tagliamolo in tanti piccoli bastonicini.

Facciamo la stessa cosa con l’altra parte d’impasto, e poi tagliamolo in bastoncini.

Cuzzole FOTO ricettasprint

Prepariamoci, nel frattempo, anche una padella con olio e iniziamo a riscaldare, una volta pronto, ad uno ad uno, friggiamo i nostri bastoncini, da ambo i lati.

Leggi anche: Baccalà alla siciliana e paprika | Prelibatezza gustosa dal sapore nostrano

Leggi anche: Cartoccio siciliano al forno | un dessert gustoso nessuno sa rinunciare

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

7 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

37 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago