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Da buona siciliana tengo sempre una conserva di questa marmellata alle arance, ma il mio segreto è tutto in questo ingrediente!

Da buona siciliana, in casa mia non devono mai mancare arance e limoni, soprattutto durante l’autunno. Al tempo stesso, anche la marmellata di arance deve essere sempre presente in dispensa…

Ebbene sì, per la gioia di mio marito, la nostra casa è già stata invasa da alcune prelibatezze siciliane, come le arance, un frutto di cui né io né lui riusciamo a fare a meno.

Da buona siciliana tengo sempre una conserva di questa marmellata alle arance, ma il mio segreto è tutto in questo ingrediente! – RicettaSprint

Grazie al carico arrivato a casa, ho pensato di realizzare questa marmellata gustosissima, leggera e con un piccolo ingrediente segreto, il cui sapore si sposa benissimo proprio con le arance. Ti rivelo subito di cosa si tratta.

Ricetta della marmellata di arance, con ingrediente segreto

In vista della stagione invernale, in casa mia non devono mai mancare le marmellate fatte in casa. Per mia abitudine, cerco sempre di prepararne piccole quantità, così che rimangano fresche e tenendo conto anche della conservazione. A ogni modo, gli ingredienti per la preparazione della marmellata di arance sono i seguenti:

1 kg di arance,

40 grammi di zucchero,

un cucchiaio di cannella in polvere (il nostro ingrediente segreto).

Da buona siciliana tengo sempre una conserva di questa marmellata alle arance, ma il mio segreto è tutto in questo ingrediente! – RicettaSprint

Ecco come si prepara la marmellata siciliana!

Cominciamo subito la preparazione della nostra marmellata proprio dalle arance. Ti consiglio di grattugiare la buccia di tre delle arance previste dalla ricetta e di metterla da parte. Aggiungi all’interno anche la cannella e mescola il tutto, aggiungendo qualche goccia di succo. Questo farà sì che la cannella e la buccia d’arancia diventino un tutt’uno, per poi essere incorporate nella nostra marmellata.

Adesso, dunque, fai a pezzi le arance e mettile all’interno di una padella. Tieni presente che, invece di aggiungere acqua, è meglio spremere tre arance e mettere il succo nella padella. L’involucro dell’agrume, poi, puoi tranquillamente tagliarlo a tocchetti e introdurlo nella preparazione. Fai cuocere le arance a fiamma bassa, affinché si ammorbidiscano completamente, e poi aggiungi lo zucchero. Mescola di tanto in tanto finché non vedrai che le arance si sono trasformate in un composto omogeneo e molto gelatinoso.

Da buona siciliana tengo sempre una conserva di questa marmellata alle arance, ma il mio segreto è tutto in questo ingrediente! – RicettaSprint

Infine, aggiungi il composto di scorza d’arancia e cannella che hai preparato in precedenza e continua a mescolare per circa 10 minuti, in modo che questo si amalgami completamente alla tua marmellata di arance.

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Non ti resta che mettere la marmellata all’interno di contenitori precedentemente sterilizzati, chiudendoli con un tappo a vite. Girali sottosopra e lasciali riposare finché non si saranno raffreddati completamente. In questo modo, sarai in grado di ottenere un perfetto sottovuoto senza dover far bollire ulteriormente la marmellata.

Ricorda che, se la marmellata è chiusa sottovuoto, potrà rimanere così per circa un mese conservata in credenza. Tuttavia, una volta aperta, la marmellata va riposta in frigorifero e dovrà essere consumata il prima possibile.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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