Da+domani+inizio+con+questa%3A+la+dieta+green%2C+mangio+tutto+verde+per+il+weekend+e+luned%C3%AC+ho+gi%C3%A0+trovato+di+nuovo+il+mio+peso+forma
ricettasprint
/da-domani-inizio-con-questa-la-dieta-green-mangio-tutto-verde-per-il-weekend-e-lunedi-ho-gia-trovato-di-nuovo-il-mio-peso-forma/amp/
Primo piatto

Da domani inizio con questa: la dieta green, mangio tutto verde per il weekend e lunedì ho già trovato di nuovo il mio peso forma

C’è una via di mezzo intelligente tra la dieta vera e propria e gli scompensi alimentari: mangio green, mi nutro bene e spendo poco

Non è una dieta vera e propria, perché per quella ti devi rivolgere a un nutrizionista e non esistono formule magiche. Ma è un modo intelligente di volersi bene, smaltendo tutti gli eccessi delle feste p comunque di un’alimentazione non regolare.

mangio tutto verde ricettasprint

Un pensiero green che arriva anche a tavola. E se consumi questa crema per tutti il weekend, vedrai che lunedì hai già ritrovato il tuo peso forma. Una ricetta molto semplice, ma è davvero questo che conta: mettere insieme una serie di ingredienti sani, nutrienti e poco costosi. Da qui puoi anche partire allargandoti con l’aggiunta di nuovi elementi.

Mangio tutto verde per il weekend e ritrovo la forma: questa crema è un toccasana

In pratica stiamo per preparare una sana crema di zucchine. Oltre all’ingrediente principale ci serviranno un porro, che possiamo sostituire con lo scalogno, e delle erbe aromatiche. Ma non sarebbe vera crema senza una parte liquida. Quindi latte senza lattosio, oppure crema di latte.

Ingredienti:
700 g zucchine
1 porro grande
60 ml di latte senza lattosio
2 cucchiaini di menta fresca
gambi di prezzemolo q.b.
sale fino q.b.

Preparazione passo passo ricetta light

mangio tutto verde ricettasprint

Spuntiamo e laviamo bene le zucchine. Pesiamo la quantità che ci serve per preparare la nostra crema e le tagliamo a rondelle oppure a cubotti. Non ci serve un lavoro di precisione, perché tanto alla fine frulliamo tutto.
Sbucciamo anche il porro eliminando la parte più esterna. Lo laviamo e lo tagliamo a fettine anche in questo caso non troppo sottili. Lo mettiamo in un tegame insieme alle zucchine a 2-3 gambi di prezzemolo.
Versiamo una quantità di acqua sufficiente a coprire le verdure, accendiamo a fiamma media e facciamo arrivare a ebollizione. Da quel momento in poi calcoliamo ancora 25 minuti per una perfetta cottura delle verdure.

mangio tutto verde ricettasprint

A quel punto spegniamo, insaporiamo con qualche foglia di menta e attacchiamo il frullatore ad immersione. Non ti serve il mixer, basta il classico minipimer che sicuramente hai in cucina. Riduciamo a crema il tegame con le zucchine e i porri.

LEGGI ANCHE -> Il pranzo di Santo Stefano è sempre uno: “Cannelloni”! Ma quest’anno al solito ripieno aggiungo un ingrediente che li rende un successo!
Ultimo passaggio: aggiungiamo il latte, regoliamo di sale e lasciamo scaldare tutto insieme ancora per 3 o 4 minuti, solo per farlo amalgamare. La consistenza è quella che decidiamo noi, ma meglio un po’ più liquida che densa. Serviamo la crema di zucchine subito anche se è perfetta pure tiepida oppure a temperatura ambiente.

mangio tutto verde ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il calamaro lo faccio imbottito e mischio mare e terra. Buonissimo come secondo, ma anche come antipasto

Il calamaro lo faccio imbottito e mischio mare e terra. Buonissimo come secondo, ma anche…

3 ore ago
  • Dolci

Voglia di Nutella ma meglio la leggerezza, la preparo io una crema spalmabile da fare invidia

Voglia di Nutella ma meglio la leggerezza, la preparo io una crema spalmabile da fare…

4 ore ago
  • Diete

Stanco e appesantito dopo le feste? Con la dieta depurativa flash in tre giorni sarai al top

Peso in eccesso, pesantezza di stomaco e quant'altro sono le possibili conseguenze dei bagordi festivi.…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta all’uovo, io la faccio così con un ingrediente segreto. Ancora più buona e dorata

La pasta all’uovo, io la faccio così con un ingrediente segreto. Ancora più buona e…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di mele soffice della nonna, la facevo sempre uguale fino a che oggi mia cugina mi ha svelato un segreto: aveva ragione, questo ingrediente fa la differenza

Da oggi metterò sempre anche io questo ingrediente nella torta di mele della nonna, non…

5 ore ago
  • Bevande

Dopo le feste ci vogliono cibi leggeri e digeribili che disintossicano. Faccio questo shake delizioso con la frutta

Dopo le feste ci vogliono cibi leggeri e digeribili che disintossicano. Faccio questo shake delizioso…

6 ore ago