C’è una via di mezzo intelligente tra la dieta vera e propria e gli scompensi alimentari: mangio green, mi nutro bene e spendo poco
Non è una dieta vera e propria, perché per quella ti devi rivolgere a un nutrizionista e non esistono formule magiche. Ma è un modo intelligente di volersi bene, smaltendo tutti gli eccessi delle feste p comunque di un’alimentazione non regolare.
Un pensiero green che arriva anche a tavola. E se consumi questa crema per tutti il weekend, vedrai che lunedì hai già ritrovato il tuo peso forma. Una ricetta molto semplice, ma è davvero questo che conta: mettere insieme una serie di ingredienti sani, nutrienti e poco costosi. Da qui puoi anche partire allargandoti con l’aggiunta di nuovi elementi.
In pratica stiamo per preparare una sana crema di zucchine. Oltre all’ingrediente principale ci serviranno un porro, che possiamo sostituire con lo scalogno, e delle erbe aromatiche. Ma non sarebbe vera crema senza una parte liquida. Quindi latte senza lattosio, oppure crema di latte.
Ingredienti:
700 g zucchine
1 porro grande
60 ml di latte senza lattosio
2 cucchiaini di menta fresca
gambi di prezzemolo q.b.
sale fino q.b.
Spuntiamo e laviamo bene le zucchine. Pesiamo la quantità che ci serve per preparare la nostra crema e le tagliamo a rondelle oppure a cubotti. Non ci serve un lavoro di precisione, perché tanto alla fine frulliamo tutto.
Sbucciamo anche il porro eliminando la parte più esterna. Lo laviamo e lo tagliamo a fettine anche in questo caso non troppo sottili. Lo mettiamo in un tegame insieme alle zucchine a 2-3 gambi di prezzemolo.
Versiamo una quantità di acqua sufficiente a coprire le verdure, accendiamo a fiamma media e facciamo arrivare a ebollizione. Da quel momento in poi calcoliamo ancora 25 minuti per una perfetta cottura delle verdure.
A quel punto spegniamo, insaporiamo con qualche foglia di menta e attacchiamo il frullatore ad immersione. Non ti serve il mixer, basta il classico minipimer che sicuramente hai in cucina. Riduciamo a crema il tegame con le zucchine e i porri.
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Ultimo passaggio: aggiungiamo il latte, regoliamo di sale e lasciamo scaldare tutto insieme ancora per 3 o 4 minuti, solo per farlo amalgamare. La consistenza è quella che decidiamo noi, ma meglio un po’ più liquida che densa. Serviamo la crema di zucchine subito anche se è perfetta pure tiepida oppure a temperatura ambiente.
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