Questa ricetta è l’arma segreta di nonna per mettere d’accordo proprio tutti, dall’amica a dieta ai bambini, i suoi biscotti senza burro si mangiano uno dopo l’altro, non ci sono scuse per non provarli, li fai in un attimo e sono leggerissimi!
I biscotti senza burro di nonna sono di certo un’arma segreta per mettere d’accordo tutti, dal momento che sono leggeri e deliziosi, perfetti per chi è a dieta o per i bambini che non resistono al dolce. Questa ricetta è una vera garanzia di successo, in quanto i biscotti si mangiano uno dietro l’altro e non ci sono scuse per non provarli, dato che sono facilissimi da preparare in poco tempo.
Cosa rende questa ricetta così buona e speciale è sicuramente l’utilizzo dell’olio di semi al posto del burro, che dona una leggerezza e una fragranza unica ai biscotti. L’aggiunta di nocciole tritate e della scorza di limone grattugiata invece, rende questi biscotti ancora più golosi e irresistibili. Puoi anche aggiungere delle gocce di cioccolato o dei pezzetti di frutta secca per personalizzare ulteriormente la ricetta e renderla ancora più irresistibile dai tuoi ospiti.
Non ti resta quindi che provare la ricetta perfetta del buongiorno preparata proprio come si faceva una volta! Regalerai a tutti lo spuntino o il dolcetto leggero da sgranocchiare a tutte le ore e vedrai che tutti li adoreranno! Basta chiacchiere e passiamo alla preparazione, vedrai che è un gioco da ragazzi. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
270 g di farina 00
90 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Scorza di un limone grattugiata
50 g di nocciole tritate
Per iniziare la preparazione, inizia mescolando la farina con il lievito e il sale in una ciotola. Aggiungi quindi le nocciole tritate e mescola bene il tutto. A parte, in un’altra ciotola, sbatti le uova con l’olio di semi e il burro fuso. Unisci quindi il composto liquido al composto di farina e mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Leggi anche: A questi biscotti non puoi dire di no, la ricetta è facile facile e sono pronti in 10 minuti
Prepara una teglia foderata con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaino forma delle palline di impasto e disponile sulla teglia, lasciando un po’ di spazio tra una pallina e l’altra. Inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati e croccanti.
Leggi anche: La colazione di Pasquetta un po’ esotica quest’anno…preparo questi biscottini per tutti
Una volta cotti, lascia raffreddare i biscotti sulla teglia per qualche minuto, poi trasferiscili su una griglia per raffreddare completamente. I biscotti senza burro di nonna sono pronti per essere gustati e sono certa che faranno innamorare chiunque li assaggi. Buon appetito!
Gattó di patate? Una prelibatezza, e pensate se potessimo farlo vegano. Missione compiuta! Ora dovete…
Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in…
Come puoi gustare i fichi senza rischiare possibili contraccolpi per quanto riguarda l'indice glicemico. Mangiali…
Un abbraccio verde, cremoso e facile. Un pugno di riso ed uno di spinaci e…
Il pane alle castagne é un accompagnamento perfetto per dolci o salati, sta bene con…
Da quando ho scoperto questa ricetta, preparo sempre le scaloppine in questo modo, trasformandole in…