Lo sai che da quando faccio lo strudel ripieno di spinaci e fiordilatte sparisce dai piatti, tutti ne vanno ghiotti. Segui la ricetta sprint!
Lo strudel salato è buono, una ricetta che salva spesso la cena. Oggi ti suggeriamo la ricetta dello strudel di pasta brisè con fiordilatte e spinaci, impossibile resistere a tanta bontà .
Mi salva spesso la cena, in verità preparo spesso lo strudel e ogni volta lo farcisco in modo diverso così prendo per la gola tutti. Ovviamente comprando la pasta brisè non dovrai neanche preparare l’impasto! Vario tra diverse verdure, scarole, peperoni, friarielli, broccoli e devo dire che è sempre un gran successo. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint.
Strudel di pasta brisè con spinaci e fiordilatte, sparirà subito!
Pronti per preparare a casa questo strudel? Una ricetta molto facile e veloce che di certo non deluderà nessuno, io preparo spesso questo strudel e devo dire che con la pasa brisè è più buona. La pasta sfoglia tende a sfogliarsi e non la preferisco.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisè
400 g di spinaci freschi
1 spicchio aglio
150 g di fiordilatte
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
Procedimento dello strudel con spinaci e ricotta
per poter preparare questo strudel iniziamo a pulire gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente così da eliminare ogni traccia di terreno. Mettiamo gli spinaci in una padella e aggiungiamo poca acqua, l’aglio e sale, lasciamo cuocere a fiamma media, non appena si saranno ammorbiditi spegniamo, scoliamo se è presente eventuale acqua.
Preriscaldiamo il forno a 180° e tiriamo dal frigo la pasta brisè, srotoliamo e adagiamo gli spinaci, il parmigiano reggiano grattugiato. Distribuiamo il fiordilatte a dadini.
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Chiudiamo, arrotolando delicatamente la pasta brisè così da formare strudel. Sigilliamo bene i bordi e adagiamo lo strudel su una teglia rivestita di carta forno.
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Lasciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti o finché la pasta è dorata e croccante. Lasciamo raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e servire.
Buon Appetito!