Da quando aggiungo questo ingrediente il mio brodo di pollo non è più lo stesso. Ha un sapore perfetto, ricco e profondo. E’davvero una scoperta fantastica, quella che ho fatto.
Il brodo di pollo è una preparazione base della cucina tradizionale, un comfort food capace di riscaldare e nutrire con semplicità. Perfetto da consumare da solo o come base per risotti, minestre o tortellini, è uno di quegli ingredienti semplici che realizza piatti dal sapore genuino della cucina di casa.
Il pollo certamente deve essere di ottima qualità, e la cottura è un altro fattore fondamentale, lenta sicuramente. Io ci aggiungo un ingrediente che da quando l’ho scoperto non l’ho più lasciato: la scorza di parmigiano. Non potete immaginare fino a quando non provate ad aggiungerla, il sapore che riesce a dare al mio brodo di pollo.
Aggiungendo la scorza di parmigiano al brodo di pollo durante la cottura, il sapore diventa più rotondo e avvolgente, senza coprire la delicatezza del pollo e delle verdure.
Dopo aver lavato peer bene il pollo sotto acqua corrente, mettiamolo in una pentola capiente con acqua fredda. Nel frattempo, pulisco le verdure; carote, sedano e cipolla e le taglio a metà. La cipolla la faccio tostare leggermente in padella senza olio per qualche minuto, per un gusto più deciso. Aggiungo le verdure alla pentola con le foglie di alloro, i grani di pepe e il sale grosso e poi aggiungo la scorza di parmigiano ben pulita. Porto tutto ad ebollizione a fuoco medio e poi abbasso la fiamma al minimo e lascio sbollire dolcemente per almeno due ore. schiumando di tanto in tanto le impurità che affiorano in superficie.
leggi anche:Ho comprato il petto di pollo e ho notato delle strisce bianche, è un problema per la salute?
Quando il brodo è pronto, tolgo il pollo e metto da parte, poi filtro il brodo con un colino a maglia fine per eliminare eventuali residui. Se voglio un brodo ancora più limpido, lo passo attraverso un canovaccio pulito. Una volta raffreddato, posso conservarlo in frigorifero per 3 giorni oppure congelarlo in porzioni, magari utilizzando stampi per ghiaccio per averlo sempre pronto in piccole dosi.
leggi anche:Basta solo un po’ di pollo, a cena spariscono in un lampo, sono gustosi e super filanti
Una leggera crosticina e un profumo super invitante, faccio questo pesce in friggitrice e lo…
Biscotti ripieni con cocco e cioccolato: non sono sicuramente i classici biscotti, qui senti il…
Quali sono le idee eleganti ed al tempo stesso anche funzionali per risparmiare spazio in…
Per il dolce del dopo cena ho pensato a questa torta rovesciata superveloce e, soprattutto,…
Il polpettone della nonna non lo batte nessuno, anche perché non lo fa con la…
Durante il weekend, lasciarsi travolgere dalle tentazioni di cibi pesanti che vengono serviti in tavola,…