Da+quando+faccio+al+torta+caprese+a+modo+mio%2C+la+stanno+mangiando+tutti+anche+mia+madre+che+%C3%A8+anti-cioccolato
ricettasprint
/da-quando-faccio-al-torta-caprese-a-modo-mio-la-stanno-mangiando-tutti-anche-mia-madre-che-e-anti-cioccolato/amp/
Dolci

Da quando faccio al torta caprese a modo mio, la stanno mangiando tutti anche mia madre che è anti-cioccolato

Caprese arancia e fragole: la torta che non ha eguali, un capolavoro di golosità, croccantezza e sapori mai provati così, pronta in meno di 20 minuti!

Se sei un appassionata di torte al cioccolato, non potrai resistere alla bontà della torta caprese arancia e fragole. Un mix perfetto di sapori che ti conquisterà al primo morso, lasciandoti letteralmente senza parole. Una torta da preparare per una colazione golosa o per un dessert che stupirà i tuoi ospiti.

Da quando faccio al torta caprese a modo mio, la stanno mangiando tutti anche mia madre che è anti-cioccolato

La particolarità di questa torta sta proprio nell’abbinamento di fragole e arancia, che regalano una freschezza inaspettata al classico gusto del cioccolato e delle mandorle. Se vuoi però, potresti arricchirla ulteriormente con una ganache al cioccolato fondente per una copertura super golosa o con una glassa all’arancia per esaltare ancora di più il gusto delizioso di questo dolce.

Caprese arancia e fragole

In poche parole, la torta caprese arancia e fragole è un tripudio di aromi e consistenze che ti lascerà senza parole. Un’esplosione di sapori che ti farà innamorare di questa delizia. Basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiule, segui la procedura e in men che non si dica sarà pronta. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti della caprese fragole e arancia

180 g di cioccolato fondente

80 g di nocciole sgusciate
90 g di mandorle pelate
150 g di zucchero a velo
160 g di burro
1 arancia (scorza grattugiata)
100 g di fragole
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
35 g di fecola di patate
150 g di albumi
6 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina

Come si prepara la caprese

Prima di iniziare a preparare la torta, preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro. Inizia tritando finemente le nocciole e le mandorle con un mixer. Non devono diventare una polvere troppo fine, ma rimanere leggermente granulate.

Leggi anche: Stasera ho preparato una torta di pasta sfoglia con salsiccia e peperoni mi sono bastati 20 minuti

Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi lascialo raffreddare leggermente. Monta i tuorli d’uovo con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungi il burro fuso e mescola bene, quindi unisci la scorza grattugiata dell’arancia. Incorpora le nocciole e le mandorle tritate, il cacao amaro, la fecola di patate e il lievito setacciati insieme, mescolando delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Aggiungo sempre della ricotta quando preparo la torta alle albicocche così avrà una consistenza morbida

Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungili al composto mescolando dal basso verso l’alto con movimenti delicati per non smontarli. Versa l’impasto nello stampo preparato e aggiungi le fragole tagliate a pezzetti sulla superficie. Inforna la torta a 180 gradi per circa 45-50 minuti o finché sarà dorata e la prova stecchino risulterà asciutta. Lascia raffreddare la torta caprese arancia e fragole completamente prima di sformarla e servirla. Puoi spolverizzarla con zucchero a velo prima di portarla in tavola e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

44 minuti ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

1 ora ago
  • Finger Food

Uova alla monachina le faccio a Pasqua, sono l’antipasto più buono in assoluto, risparmi un sacco di soldi

Uova alla monachina: se le uova sode ripiene hanno stancato pure te, stavolta preparale così,…

2 ore ago
  • Contorno

A Pasqua non possono mancare nemmeno i miei carciofi ripieni, si fanno in pochi minuti non credere a chi ti dice il contrario

Ci sono alcune pietanze che non possono proprio mancare in occasione delle festività pasquali, e…

2 ore ago
  • News

A Pasqua anche i termosifoni risplendono, ho la tecnica recupera tempo, puliti in un attimo in 2 mosse

Lo sai che da quando ho scoperto questo trucco pulisco i termosifoni impiegando la metà…

3 ore ago