Da+quando+faccio+al+torta+caprese+a+modo+mio%2C+la+stanno+mangiando+tutti+anche+mia+madre+che+%C3%A8+anti-cioccolato
ricettasprint
/da-quando-faccio-al-torta-caprese-a-modo-mio-la-stanno-mangiando-tutti-anche-mia-madre-che-e-anti-cioccolato/amp/
Dolci

Da quando faccio al torta caprese a modo mio, la stanno mangiando tutti anche mia madre che è anti-cioccolato

Caprese arancia e fragole: la torta che non ha eguali, un capolavoro di golosità, croccantezza e sapori mai provati così, pronta in meno di 20 minuti!

Se sei un appassionata di torte al cioccolato, non potrai resistere alla bontà della torta caprese arancia e fragole. Un mix perfetto di sapori che ti conquisterà al primo morso, lasciandoti letteralmente senza parole. Una torta da preparare per una colazione golosa o per un dessert che stupirà i tuoi ospiti.

Da quando faccio al torta caprese a modo mio, la stanno mangiando tutti anche mia madre che è anti-cioccolato

La particolarità di questa torta sta proprio nell’abbinamento di fragole e arancia, che regalano una freschezza inaspettata al classico gusto del cioccolato e delle mandorle. Se vuoi però, potresti arricchirla ulteriormente con una ganache al cioccolato fondente per una copertura super golosa o con una glassa all’arancia per esaltare ancora di più il gusto delizioso di questo dolce.

Caprese arancia e fragole

In poche parole, la torta caprese arancia e fragole è un tripudio di aromi e consistenze che ti lascerà senza parole. Un’esplosione di sapori che ti farà innamorare di questa delizia. Basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiule, segui la procedura e in men che non si dica sarà pronta. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti della caprese fragole e arancia

180 g di cioccolato fondente
80 g di nocciole sgusciate
90 g di mandorle pelate
150 g di zucchero a velo
160 g di burro
1 arancia (scorza grattugiata)
100 g di fragole
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
35 g di fecola di patate
150 g di albumi
6 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina

Come si prepara la caprese

Prima di iniziare a preparare la torta, preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro. Inizia tritando finemente le nocciole e le mandorle con un mixer. Non devono diventare una polvere troppo fine, ma rimanere leggermente granulate.

Leggi anche: Stasera ho preparato una torta di pasta sfoglia con salsiccia e peperoni mi sono bastati 20 minuti

Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi lascialo raffreddare leggermente. Monta i tuorli d’uovo con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungi il burro fuso e mescola bene, quindi unisci la scorza grattugiata dell’arancia. Incorpora le nocciole e le mandorle tritate, il cacao amaro, la fecola di patate e il lievito setacciati insieme, mescolando delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Aggiungo sempre della ricotta quando preparo la torta alle albicocche così avrà una consistenza morbida

Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungili al composto mescolando dal basso verso l’alto con movimenti delicati per non smontarli. Versa l’impasto nello stampo preparato e aggiungi le fragole tagliate a pezzetti sulla superficie. Inforna la torta a 180 gradi per circa 45-50 minuti o finché sarà dorata e la prova stecchino risulterà asciutta. Lascia raffreddare la torta caprese arancia e fragole completamente prima di sformarla e servirla. Puoi spolverizzarla con zucchero a velo prima di portarla in tavola e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago