Fai come me è prepara gli spaghetti in soli 10 minuti, il condimento è super, si tratta di un piatto gourmet che non deluderà nessuno.

In soli 10 minuti riesci a preparare questo primo piatto gourmet, basta poco per poter prendere per la gola tutti. A casa mia fanno anche la scarpetta, infatti il pan non può mancare.

 Da quando faccio così gli spaghetti non sto in cucina più di 10 minuti, basta poco per un piatto gourmet!
Da quando faccio così gli spaghetti non sto in cucina più di 10 minuti, basta poco per un piatto gourmet! Ricettasprint

Non è difficile la preparazione di questo primo piatto, servono pochissimi ingredienti. La ricetta di questo piatto è nata per caso, non avevo idea per pranzo e non volevo stare troppo tempo ai fornelli, ho aperto il frigo e ho risolto.

Spaghetti al pesto di olive nere e parmigiano, nulla di più buono ed invitante

Non appena servirai questo piatto lascerai tutti di stucco, lasciati conquistare da questo piatto e diventerà il tuo cavallo di battaglia. Indossa il grembiule e mettiti all’opera. Si consiglia di mangiare subito questo piatto, evitare di conservare. Se il pasto di olive nere è in eccesso conservare in un barattolo di vetro con olio che arriva al bordo e conservare in frigo dopo aver chiuso con il tappo, solo così si manterrà per alcuni giorni.

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
150 g di olive nere
60 g di pinoli
50 g di parmigiano reggiano + scaglie per decorare
50 g di pecorino romano
foglie di basilico per decorare q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
aglio q.b.

Procedimento degli spaghetti al pesto di olive nere

Per poter iniziare a preparare questi spaghetti al pesto di olive nere, iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola. Quando arriverà ad ebollizione versiamo gli spaghetti, saliamo e poi poi aggiungiamo gli spaghetti.

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Scoliamoli al dente e nel frattempo che arrivi ad ebollizione l’acqua e si cucinano gli spaghetti facciamo il pesto. In un tritatutto mettiamo le olive nere denocciolate, il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiato, i pinoli, pinoli, aglio e poco sale, versiamo l’olio extra vergine di oliva.

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Frulliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa, possiamo a questo punto condire gli spaghetti.

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Trasferiamoli nei piatti e aggiungiamo delle foglie di basilico e le scaglie di parmigiano reggiano, serviamo a tavola e gustiamo subito!

Buona Appetito!

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