Le crostatine li mangiano tutti, questa versione è particolare e sfiziosa, neanche il tempo di portarle in tavola che spariscono dal piatto. Segui la ricetta!
Come si può rinunciare alle crostatine impossibile, da quando faccio questa ricetta tutti gradiscono, anche chi detesta la marmellata. Si tratta di tortine di pasta frolla ripiene marmellata alle mele a cui aggiungo mele, pinoli, uva passa e mandorle.
Un mix di semplicissimi ingredienti che renderanno la colazione o la pausa irresistibile, non vedranno l’ora di mettersi a tavola. Spolvera lo zucchero a velo, si presentano benissimo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
La ricetta delle crostatine si può diversificare ogni volta ossia basta cambiare il gusto della marmellata e voilà serviamo un dessert diverso. Le crostatine le puoi conservare dopo la preparazione sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Lo sai che puoi congelare la pasta frolla ecco come procedere!
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla
2 uova
100 g di zucchero
110 g di burro
300 g di farina 00
buccia grattugiata di un limone o di un’arancia non trattata
un pizzico di bicarbonato
Per il ripieno e decorazione
confettura alle mele q.b.
1 mela
mandorle a lamelle q.b.
pinoli q.b.
uva passa q.b.
zucchero a velo q.b.
Per la preparazione delle crostatine alle mele e mandorle iniziamo dalla pasta frolla, mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, al centro le uova, il burro a tocchetti, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone o dell’arancia e poco bicarbonato.
Impastiamo per bene e in fretta le mani devono essere fredde, così otteniamo un impasto omogeneo, poi una volta ottenuto un panetto morbido, lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lo teniamo in frigo.
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Dopo 40 minuti riprendiamo l’impasto, stendiamolo tra due fogli di carta forno così non si non romperà, segui il trucco per non sbagliare. Con un coppapasta realizziamo i dischi di pasta frolla che andremo a mettere negli stampini imburrati.
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Lasciamo aderire bene e bucherelliamo un po’ con i rebbi di una forchetta, poi versiamo la confettura e la mela a pezzetti (laviamola sbucciamola, tagliamolo a dadini) aggiungiamo pinoli, uvetta e lamelle di mandorle.
Appena terminato mettiamo le crostatine in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 35-40 minuti, controlliamo dopo 30 minuti, la potenza dei forni è diversa. Spegniamo a cottura terminata e serviamo su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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