Io il bollito non lo servo mai appena cotto, perché nessuno se lo mangia in casa, e se dico nessuno è nessuno, neanche io.
Purtroppo lo so è un peccato ma siccome non amo gli sprechi e io non butto nulla in cucina, proprio nulla, il bollito lo faccio così è troppo buono ed è d’obbligo anche la scarpetta, saranno in pochi a resistergli perché è inevitabile esce fuori un sughetto che è tanta roba.
Quello che vi occorre principalmente per questa ricetta è un bel pezzo di carne bollita ben cotta, ma forse non troppo, tanto poi continuiamo la cottura con questi ingredienti, ora te li elenco, controlla quello che ti manca in casa
Ingredienti per lo spezzato di bollito
400 g di carne bollita mista
Un barattolo di pelati
Un cipolla piccola
Peperoncino
Sale
Pepe
1 spicchio di aglio
Procedimento per il bollito ripassato a modo mio
Allora chiaro che per fare questa ricetta non dovete comprare della carne appositamente, ma la dovete prendere per fare un brodo ovviamente, andate dal vostro macellaio di fiducia e fatevi dare un bel gran pezzo di carne da bollito, va benissimo un pezzo di muscolo. Con la stessa realizzate una ricetta di riciclo, che sicuramente è più buona di un semplice spezzato al sugo, ma che nessuno e dico nessuno, mio marito non lo sa ancora cosa combino in cucina, si accorgerà che questa è una ricetta di avanzi, veniamo a noi.
La prima cosa da fare e tagliare il pezzo di bollito in pezzi più o meno grandi, prendete un tegame fate due giri di olio, unite la cipolla tagliare finemente, unite lo spicchio di aglio svestito, aggiungete il peperoncino, aggiustate di sale e fate appassire e indorare la cipolla, ora che l’olio si è insaporito mettete il pelato, aggiustate di nuovo di sale, fategli prendere il bollo, cuocete per 10 minuti appena il sugo e unite la carne a pezzi.
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Lasciatela cuocere per 40 minuti circa, a fuoco lento e coperto, rigirando la carne di tanto in tanto. Una volta cotta, unite il prezzemolo lavato e triturato e servite il vostro bollito ripassato favoloso!
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