Da+quando+faccio+il+broccolo+gratinato+cos%C3%AC+lo+mangiano+tutti+anche+chi+%C3%A8+a+dieta
ricettasprint
/da-quando-faccio-il-broccolo-gratinato-cosi-lo-mangiano-tutti-anche-chi-e-a-dieta/amp/
Contorno

Da quando faccio il broccolo gratinato così lo mangiano tutti anche chi è a dieta

Broccolo al forno gratinato ma senza besciamella il miglior modo di mangiare questa ricetta a Natale ma senza sensi di colpa, quindi se sei a dieta te lo puoi concedere anche tutto puoi fare il bis o finirti anche tutto il tegame, tanto contiene pochissime calorie e zero grassi.

Allora veniamo a noi e a tutti quelli che sono a dieta perennemente come me, io vi svelo questa ricetta a voi non resta che prepararla e mangiarla.

C’e una piccola opzione che potete adottare, o fate la versione classica che ora vi andrò a dire, oppure la versione very strong che comprende l’aggiunta del parmigiano, che a mio avviso è molto più saporita ma non più buona, semplicemente diversa.

Ingredienti per il broccolo gratinato al forno

Un broccolo da 600 g

Pangrattato

Sale

Pepe

Olio extra vergine

Preparazione per il broccolo di natale io lo gratino così spacca

Mondate bene il broccolo sotto l’acqua corrente, fatelo a pezzi non troppo piccoli perché altrimenti nella cottura diventa un pure’.

Sbollentate nell’acqua bollente e salate scolate e lasciatelo raffreddare.

Prendete la leccarda o la teglia del forno, foderatela con della carta da forno e disponete il vostro broccolo lessato, cospargete di pangrattato un filo si olio omogeneamente e su via infornatelo a forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti, fino a quando il broccolo non avrà preso un aspetto dorato e croccante.

Vi ritorno a dire se volete una ricetta più strong potete aggiungere una bella spolverata di parmigiano prima di infornare sarà diverso e più saporito.

Accompagnatelo a qualsiasi secondo, buono la carne, le uova e il pesce,

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

55 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago