Da+quando+faccio+il+gelato+con+il+frullatore+non+compro+pi%C3%B9+i+barattolini%2C+ed+%C3%A8+light+zero+zucchero
ricettasprint
/da-quando-faccio-il-gelato-con-il-frullatore-non-compro-piu-i-barattolini-ed-e-light-zero-zucchero/amp/
Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero e poi è fatto in casa, quindi, nulla di più genuino.

Non tutti hanno la gelatiera e non tutti sanno fare il gelato senza utilizzarla. Insomma potrebbe sembrare un cane che si morde la coda, ma in realtà c’è una soluzione anche a questo, come c’è per tutto.

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

In primavera ed in estate gustare un buon gelato diventa quasi d’obbligo, ma farlo in casa è la cosa ideale sia per la semplicità e genuinità degli ingredienti, sia per avere sempre la possibilità a portata di mano. Ma come si prepara un buon gelato senza utilizzare la gelateria? Utilizzeremo il frullatore. Semplicissimi ingredienti e pochissimi passaggi. Andiamo?

Gelato fatto in casa con il frullatore

Scegli il gusto che preferisci e fiondati a preparare un buon gelato. anche se le temperature non sono ancora caldissime, il gelato è sempre il benvenuto, almeno in casa mia.

Ingredienti

500 ml latte

150 g zucchero

4 tuorli

1 busta di vanillina

gusto del gelato a scelta

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero. Procedimento

Procediamo con la preparazione del gelato fatto in casa con il frullatore ad immersione. per prima cosa dobbiamo riscaldare il latte in un pentolino con la bustina di vanillina pensate che potete utilizzare l’aroma che volete, dalla cannella alla scorza di limone o di arancia. mescoliamo e portiamolo ad ebollizione, intanto sbattiamo i tuorli d’uovo in una ciotola e lavoriamoli con lo zucchero, con frutta a mano oppure con il frullatore ad immersione. a questo punto posiamo aggiungere l’ingrediente che darà il gusto al nostro gelato che sia al cioccolato, nocciola, caffè oppure a frutta.

leggi anche:Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore

Come fare il gelato senza gelatiera, ma con il frullatore ad immersione

Mettiamo il composto nel freezer e lasciamolo per 40 minuti circa e poi tiriamolo fuori e mescoliamolo con il frullatore ad immersione. In questo modo, andremo a rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno e creeremo una rema densa e compatta. Di nuovo nel congelatore per mezz’ora e ripetiamo la stessa operazione. Circa 3 volte e poi avremo ottenuto la consistenza desiderata. Se si necessita du una volta in più, procedete!

leggi anche:Pesce scongelato, sei sicuro di farlo nel modo corretto? Forse questa cosa ancora non la sai

leggi anche:Vi do la ricetta di mia nonna del minestrone fatto in casa, nulla di più sano a pranzo, non comprerai più quello surgelato

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

2 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

3 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

3 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

4 ore ago