Da+quando+faccio+il+gelato+con+il+frullatore+non+compro+pi%C3%B9+i+barattolini%2C+ed+%C3%A8+light+zero+zucchero
ricettasprint
/da-quando-faccio-il-gelato-con-il-frullatore-non-compro-piu-i-barattolini-ed-e-light-zero-zucchero/amp/
Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero e poi è fatto in casa, quindi, nulla di più genuino.

Non tutti hanno la gelatiera e non tutti sanno fare il gelato senza utilizzarla. Insomma potrebbe sembrare un cane che si morde la coda, ma in realtà c’è una soluzione anche a questo, come c’è per tutto.

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

In primavera ed in estate gustare un buon gelato diventa quasi d’obbligo, ma farlo in casa è la cosa ideale sia per la semplicità e genuinità degli ingredienti, sia per avere sempre la possibilità a portata di mano. Ma come si prepara un buon gelato senza utilizzare la gelateria? Utilizzeremo il frullatore. Semplicissimi ingredienti e pochissimi passaggi. Andiamo?

Gelato fatto in casa con il frullatore

Scegli il gusto che preferisci e fiondati a preparare un buon gelato. anche se le temperature non sono ancora caldissime, il gelato è sempre il benvenuto, almeno in casa mia.

Ingredienti

500 ml latte

150 g zucchero

4 tuorli

1 busta di vanillina

gusto del gelato a scelta

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero. Procedimento

Procediamo con la preparazione del gelato fatto in casa con il frullatore ad immersione. per prima cosa dobbiamo riscaldare il latte in un pentolino con la bustina di vanillina pensate che potete utilizzare l’aroma che volete, dalla cannella alla scorza di limone o di arancia. mescoliamo e portiamolo ad ebollizione, intanto sbattiamo i tuorli d’uovo in una ciotola e lavoriamoli con lo zucchero, con frutta a mano oppure con il frullatore ad immersione. a questo punto posiamo aggiungere l’ingrediente che darà il gusto al nostro gelato che sia al cioccolato, nocciola, caffè oppure a frutta.

leggi anche:Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore

Come fare il gelato senza gelatiera, ma con il frullatore ad immersione

Mettiamo il composto nel freezer e lasciamolo per 40 minuti circa e poi tiriamolo fuori e mescoliamolo con il frullatore ad immersione. In questo modo, andremo a rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno e creeremo una rema densa e compatta. Di nuovo nel congelatore per mezz’ora e ripetiamo la stessa operazione. Circa 3 volte e poi avremo ottenuto la consistenza desiderata. Se si necessita du una volta in più, procedete!

leggi anche:Pesce scongelato, sei sicuro di farlo nel modo corretto? Forse questa cosa ancora non la sai

leggi anche:Vi do la ricetta di mia nonna del minestrone fatto in casa, nulla di più sano a pranzo, non comprerai più quello surgelato

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago