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Secondo piatto

Da quando faccio il petti di pollo con la provola e i cipollotti, non ho più smesso di farli

Preparare una cenetta gustosa e sorprendente, non è mai stato così facile: ecco il Petto di pollo con provola e cipollotti: si prepara al forno ed è davvero delizioso!

Se stai cercando una cena veloce da preparare ma che non rinunci al gusto, questa ricetta è perfetta per te! Il Petto di pollo con provola e cipollotti è un piatto semplice ma sorprendente, che piacerà a tutta la famiglia. Con l’aggiunta della provola filante e dei cipollotti croccanti, il pollo diventa irresistibilmente gustoso. Inoltre, la cottura al forno renderà il petto di pollo morbido e succoso.

Da quando faccio il petti di pollo con la provola e i cipollotti, non ho più smesso di farli

Questa ricetta è molto facile quindi e veloce da preparare, perfetta se hai poco tempo o non sei eccezionale in cucina. Puoi accompagnare questa prelibatezza tenerissima, gustosa e filante, con qualunque tipo di contorno, dalla semplice insalata di verdure o patate, ai contorni più elaborati, grigliati, fritti o al forno. Una ricetta che puoi preparare in settimana, data la velocità di preparazione, ma anche ideale per il fine settimana se vuoi sorprendere la tua famiglia.

Ingredienti e preparazione del petto di pollo con cipollotti e provola

Non ti resta allora che seguire la semplice procedura passo passo, per realizzare in pochi minuti, un piatto delizioso ma semplice, da leccarsi i baffi. Allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararlo insieme, sarà un gioco da ragazzi!

Leggi anche: Pollo ruspante, come fare per riconoscerlo
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

2 petti di pollo (200 g ciascuno)
100 g di provola affumicata
4 cipollotti
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio d’oliva q.b.

Come preparare il petto di pollo

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara una pirofila, oleandola con un pò di olio d’oliva. Pulisci poi i cipollotti e lasciali dorare in una padella finemente affettati, con un pò di olio di oliva, per lasciarli leggermente appassire e dorare.

cipolla tagliata ricettasprint.it

Taglia intanto il petto di pollo a metà nel senso della lunghezza, creando una tasca per la farcitura. Taglia la provola a fette spesse e insaporiscila con un pizzico di pepe. Metti qualche fette di provola all’interno dei petti di pollo, insieme ad un pò di cipollotti pronti cercando di distribuirle uniformemente e chiudi bene.

petto di pollo ricettasprint.it

Sistema il pollo nella pirofila e massaggialo con un pò di olio d’oliva e condiscilo con sale e pepe in modo uniforme su ambo i lati. Cospargi la superficie dei petti di pollo con i restanti cipollotti e metti tutto in forno a cuocere per circa 25-30 minuti. Quasi a fine cottura, sistema sulle fette di pollo, la restante provola e termina la cottura. Una volta formata la crosticina sui petti di pollo, sfornali e lasciali assestare pochi minuti, prima di impiattarli e servirli in tavola con un contorno a scelta. Buon appetito!

provola affumicata ricettasprint.it
Italia Murolo

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