Lo sai che da quando faccio il pollo al forno così la cena è sempre un successo, fanno anche la scarpetta, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Oggi voglio suggerirti una ricetta super gustosa, delicata e ricca di ingredienti che neanche immagini. Un mix di semplici ingredienti che rendono unica la cena della tua famiglia, sarebbe una buona occasione preparare questo piatto quando organizzi una serata con amici e vuoi stupirli con qualcosa di diverso.
Per preparare il pollo al forno, non aggiungo solo le classiche patate, ma anche cavolfiore e peperoni, però per renderlo più invitante aggiungo del fiordilatte. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Ecco come procedere.
In cucina non deve mai mancare la fantasia è necessario sperimentare piatti diversi solo così sarà sempre un successo e riuscirai a prendere per la gola tutti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Ingredienti per 4 persone
400 g di bocconcini di pollo
300 g di cavolfiore
2 patate piccole
2 peperoni
100 g di fiordilatte
30 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale fino q.b.
burro q.b.
1 spicchio di aglio
origano q.b.
qualche foglia di basilico
Per preparare questa ricetta sfiziosa, tagliamo a pezzi più piccoli il pollo, teniamo da parte. Laviamo il cavolfiore, dopo aver eliminato le foglie e dividiamo in cimette. Sbollentiamole in una pentola con acqua calda e poi non appena si sarà ammorbidito scoliamo e teniamo da parte.
Nel frattempo che si cuoce il cavolfiore, laviamo le patate e sbollentiamole, scoliamole a cottura terminata e sbucciamo e poi tagliamo a dadini. Laviamo i due peperoni, dopo aver eliminata la calotta, dividiamo a metà rimuoviamo semini e filamenti. Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo il pollo, i peperoni e lasciamolo cuocere per una decina di minuti, saliamo.
Leggi anche: Con una manciata di formaggio grattugiato e 2 finocchi prepari la cena in 5 minuti
Leggi anche: Quando mi avanza la carne l’aggiungo alla verza e preparo in pochi minuti degli involtini filanti e irresistibili
Prendiamo una pirofila da forno imburriamo e aggiungiamo il pollo, i peperoni, senza aglio, il cavolfiore, le patate, condiamo con la passata di pomodoro.
Distribuiamo il fiordilatte a dadini, il parmigiano grattugiato, origano e poi aggiungiamo de burro a tocchetti.
Lasciamo cuocere a 180° per 15-20 minuti. Spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…