In mezzo alle molte varianti golose del tiramisù, questa non può mancare nel tuo ricettario: è più facile di quello che sembra ed è speciale
Negli anni è diventato talmente un classico della cucina italiana che lo troviamo in tutte le versioni, anche con la frutta.
Eppure un tiramisù così non l’hai mai mangiato. Invece quando lo faccio io, finisce in un attimo e si leccano anche il cucchiaino.
Questo non è il classico tiramisù e quindi non usiamo i classici savoiardi ma li sostituiamo con i Pavesini. Però non bastano, perché altrimenti non sarebbe speciale. E allora ci sono anche gli amaretti, bagnato nel classico liquore all’amaretto.
Ingredienti:
Per la base e la crema
3 tuorli grandi
Come sempre succede con il tiramisù, anche in questo caso andiamo per step successivi. Partiamo con la base della crema: prendiamo la panna e con le fruste elettriche la montiano fino a quando diventa compatta. A quel punto la copriamo con la pellicola e la mettiamo in frigo.
Infine aggiungiamo a questa base il mascarpone ancora freddo di frigo e poi la panna che abbiamo montato in precedenza. Mescoliamo tutto dal basso verso l’alto con una spatola in silicone fino a quando è ben amalgamato e ci fermiamo.
Ora possiamo comporre il tiramisù agli amaretti. Tuffiamo velocemente i Pavesini nel caffé espresso preparato in precedenza (anche con le cialde) e lasciato raffreddare. Poi facciamo lo stesso lavoro con gli amaretti nel liquore all’amaretto.
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Prendiamo una pirofila rettangolare da 28×22 cm e stendiamo uno stato di crema sulla base. Appoggiamo sopra uno strato di Pavesini imbevuti nel caffè e copriamo ancora con la crema, facciamo uno strato di amaretti e ancora crema. Per concludere terminate con un ricco strato di crema e la cioccolata in scaglie
Ora mettiamo tutto a compattare in frigorifero per almeno 2 ore e poi possiamo servire. Ogni fetta è una piacere immenso.
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