Da quando faccio in pastella anche questa pianta, il carciofo ha perso il suo primo posto. Lo immaginavate? Direte voi: “Se non dici che pianta è?”, dovete attendere qualche riga e lo scoprirete.
Solitamente ciò che facciamo in pastella sono i carciofi, perfetti e buonissimi ad ogni morso ed oltre i carciofi in pastella, no esistono paragoni. Beh, errore! Proprio così, noi di Ricetta Sprint abbiamo scoperto che se mettiamo nella pastella questa pianta che non vi aspetterete, creeremo un contorno pastellato che sarà leggero e soprattutto particolare. Una differenza, quelle che contano, che potrà farvi distogliere dall’idea che il carciofo è il re delle verdure pastellate.
Prendiamo una foglia dopo averla lavata bene, e tuffiamola nella pastella e con l’olio di arachidi (rigorosamente se vogliamo una frittura croccante e che non fa male) e tuffiamo le foglie di questa piantina e friggiamole. Lo so, lo so che siete stra curiosi, e voglio porre fine ai vostri dubbi, al topo “pianta in pastella”. Eccola qui: la salvia
La salvia in pastella è la verdura che andiamo oggi a friggere, e non siate scettici, non potete immaginare che buona che è. Proviamo a prepararla insieme. E’ facile, facile.
30 foglie di salvia
100 g farina
180 ml birra fredda
sale
olio di arachidi
Prepariamo la pastella. Primo passaggio è quello di mettere la farina in un recipiente capiente per poter preparare la pastella all’interno, perciò dopo aver messo la farina, aggiungiamo pian piano la birra fredda (mi raccomando, la birra deve essere appena resa dal frigorifero). Mescoliamo bene con una frusta, se preferite anche elettrica e pian piano ci renderemo conto che il composto prenderà la consistenza cremosa tipica della pastella. Aggiungiamo un po’ di sale a seconda dei vostri gusti ed esigenze e mettiamo un attimo da parte.
Pendiamo le foglie di salvia e laviamole molto bene sotto l’acqua corrente e dopo aver fatto questo prima passaggio accuratamente, riponiamole su un canovaccio pulito per far si che si asciughino perfettamente. Pochi istanti e poi immergiamole nella pastella. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con dentro l’olio di arachidi che, quando sarà giunto a temperatura adatta, potrete procedere a friggere le foglie di salvia. Immergiamole e facciamole dorare bene su entrambi i lati. Riponiamole su un vassoio ricoperto di carta da cucina assorbente ed eliminiamo l’olio in eccesso. Eccole qui, pronte per essere gustate.
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