Da quando faccio la frolla con la margarina la mangiano anche i miei amici intolleranti al lattosio, gli altri non se ne accorgono mica che manca il burro. Il sapore è ancora più buono.
La pasta frolla è una base versatile utilizzata per molti dolci e biscotti. Una variante della pasta frolla classica può essere fatta utilizzando la margarina al posto del burro. Questa versione è ideale per coloro che seguono una dieta vegana o che preferiscono evitare l burro. a margarina conferisce una consistenza friabile alla pasta frolla e un sapore delicato, ancora più digeribile.
Ecco la ricetta per preparare la pasta frolla con la margarina e per poter permettere anche a chi non può mangiare alimenti con il lattosio, o semplicemente chi non vuole usare il burro, di godere ugualmente delle crostate e biscotti a cui non rinuncerebbe mai.
Pasta frolla con la margarina
Puoi utilizzare questa pasta frolla per le tue ricette sfiziose e deliziose. Puoi stenderla con un mattarello su una superfice infarinata e utilizzarla per rivestire crostate o creare biscotti dalle forme più svariate. A te la scelta.
Ingredienti
250 g farina
125 f margarina
100 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo (o tre cucchiai di acqua fredda)
Da quando faccio la frolla con la margarina la mangiano anche i miei amici intolleranti al lattosio, gli altri non se ne accorgono mica che manca il burro. Procedimento
Setaccia la farina in un recipiente grande e aggiungi lo zucchero a velo e un pizzico di sale. mescola bene gli ingredienti secchi e taglia la margarina fredda. Una volta tagliata, aggiungila alla ciotola con la farina e con le mani lavora velocemente la margarina nella farina fino ad ottenere un composto sabbioso e friabile. Aggiungi la bustina di vanillina e unisci anche l’uovo e impasta delicatamente fino a formare un impasto omogeneo.
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Come fare la pasta frolla con la margarina
Assicurati di non lavorare troppo l’impasto, altrimenti risulterà troppo elastico. Forma l’impasto in una palla e avvolgilo nella pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per mezz’ora o un’ora e avrai un impasto più compatto e facile da lavorare. Dopo il riposo, lasciamo a temperatura ambiente per qualche minuto e fallo ammorbidire leggermente. Accendi il forno a 180 gradi e utilizza la pasta frolla come ritieni più opportuno
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