Da+quando+faccio+la+frolla+con+la+margarina+la+mangiano+anche+i+miei+amici+intolleranti+al+lattosio%2C+gli+altri+non+se+ne+accorgono+mica+che+manca+il+burro
ricettasprint
/da-quando-faccio-la-frolla-con-la-margarina-la-mangiano-anche-i-miei-amici-intolleranti-al-lattosio-gli-altri-non-se-ne-accorgono-mica-che-manca-il-burro/amp/
Dolci

Da quando faccio la frolla con la margarina la mangiano anche i miei amici intolleranti al lattosio, gli altri non se ne accorgono mica che manca il burro

Da quando faccio la frolla con la margarina la mangiano anche i miei amici intolleranti al lattosio, gli altri non se ne accorgono mica che manca il burro. Il sapore è ancora più buono.

La pasta frolla è una base versatile utilizzata per molti dolci e biscotti. Una variante della pasta frolla classica può essere fatta utilizzando la margarina al posto del burro. Questa versione è ideale per coloro che seguono una dieta vegana o che preferiscono evitare l burro. a margarina conferisce una consistenza friabile alla pasta frolla e un sapore delicato, ancora più digeribile.

Pasta frolla con margarina

Ecco la ricetta per preparare la pasta frolla con la margarina e per poter permettere anche a chi non può mangiare alimenti con il lattosio, o semplicemente chi non vuole usare il burro, di godere ugualmente delle crostate e biscotti a cui non rinuncerebbe mai.

Pasta frolla con la margarina

Puoi utilizzare questa pasta frolla per le tue ricette sfiziose e deliziose. Puoi stenderla con un mattarello su una superfice infarinata e utilizzarla per rivestire crostate o creare biscotti dalle forme più svariate. A te la scelta.

Ingredienti

250 g farina

125 f margarina

100 g zucchero a velo

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 uovo (o tre cucchiai di acqua fredda)

Da quando faccio la frolla con la margarina la mangiano anche i miei amici intolleranti al lattosio, gli altri non se ne accorgono mica che manca il burro. Procedimento

Setaccia la farina in un recipiente grande e aggiungi lo zucchero a velo e un pizzico di sale. mescola bene gli ingredienti secchi e taglia la margarina fredda. Una volta tagliata, aggiungila alla ciotola con la farina e con le mani lavora velocemente la margarina nella farina fino ad ottenere un composto sabbioso e friabile. Aggiungi la bustina di vanillina e unisci anche l’uovo e impasta delicatamente fino a formare un impasto omogeneo.

leggi anche:Io la frolla la faccio alla panna, mi vengono fuori crostate e biscotti da urlo, non bastano mai!

Come fare la pasta frolla con la margarina

Assicurati di non lavorare troppo l’impasto, altrimenti risulterà troppo elastico. Forma l’impasto in una palla e avvolgilo nella pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per mezz’ora o un’ora e avrai un impasto più compatto e facile da lavorare. Dopo il riposo, lasciamo a temperatura ambiente per qualche minuto e fallo ammorbidire leggermente. Accendi il forno a 180 gradi e utilizza la pasta frolla come ritieni più opportuno

leggi anche:Metto un ingrediente nella crostata che non usa nessuno, frolla e farcia hanno una consistenza e un sapore che non ti aspetti

leggi anche:Da quando le preparo io ormai non le compro più, la mia frolla poi è super croccante

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

29 minuti ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

9 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

10 ore ago