Da quando faccio la frolla con la margarina la mangiano anche i miei amici intolleranti al lattosio, gli altri non se ne accorgono mica che manca il burro. Il sapore è ancora più buono.
La pasta frolla è una base versatile utilizzata per molti dolci e biscotti. Una variante della pasta frolla classica può essere fatta utilizzando la margarina al posto del burro. Questa versione è ideale per coloro che seguono una dieta vegana o che preferiscono evitare l burro. a margarina conferisce una consistenza friabile alla pasta frolla e un sapore delicato, ancora più digeribile.
Ecco la ricetta per preparare la pasta frolla con la margarina e per poter permettere anche a chi non può mangiare alimenti con il lattosio, o semplicemente chi non vuole usare il burro, di godere ugualmente delle crostate e biscotti a cui non rinuncerebbe mai.
Puoi utilizzare questa pasta frolla per le tue ricette sfiziose e deliziose. Puoi stenderla con un mattarello su una superfice infarinata e utilizzarla per rivestire crostate o creare biscotti dalle forme più svariate. A te la scelta.
250 g farina
125 f margarina
100 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo (o tre cucchiai di acqua fredda)
Setaccia la farina in un recipiente grande e aggiungi lo zucchero a velo e un pizzico di sale. mescola bene gli ingredienti secchi e taglia la margarina fredda. Una volta tagliata, aggiungila alla ciotola con la farina e con le mani lavora velocemente la margarina nella farina fino ad ottenere un composto sabbioso e friabile. Aggiungi la bustina di vanillina e unisci anche l’uovo e impasta delicatamente fino a formare un impasto omogeneo.
leggi anche:Io la frolla la faccio alla panna, mi vengono fuori crostate e biscotti da urlo, non bastano mai!
Assicurati di non lavorare troppo l’impasto, altrimenti risulterà troppo elastico. Forma l’impasto in una palla e avvolgilo nella pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per mezz’ora o un’ora e avrai un impasto più compatto e facile da lavorare. Dopo il riposo, lasciamo a temperatura ambiente per qualche minuto e fallo ammorbidire leggermente. Accendi il forno a 180 gradi e utilizza la pasta frolla come ritieni più opportuno
leggi anche:Da quando le preparo io ormai non le compro più, la mia frolla poi è super croccante
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…