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Da quando faccio la maionese con i ceci, solo così se la stanno mangiando in casa mia, solo 100 kcal a porzione

Ti faccio mangiare una maionese deliziosa, che puoi mangiare quando vuoi perchè è leggera e cremossima, ti servono solo 2 cucchiai di ceci e pochi ingredienti in più, da oggi la faccio solo così!

Oggi ti voglio proporre una ricetta per una maionese deliziosa, leggera e cremossima, che puoi gustare quando vuoi. In questa versione utilizziamo solo 2 cucchiai di ceci precotti, insieme ad altri ingredienti semplici ma gustosi. D’ora in poi, questa sarà la mia maionese preferita e sono sicuro che anche tu ne sarai entusiasta!

da quando faccio la maionese con i ceci, solo così se la stanno mangiando in casa mia, solo 100 kcal a porzione

La particolarità di questa maionese sta nell’utilizzo dei ceci, che daranno una cremosità unica e un sapore leggermente tostato. In più, l’aggiunta di senape in crema e basilico fresco tritato dona una nota di gusto fresca e aromatica. Questa maionese può essere personalizzata a tuo piacimento aggiungendo altri ingredienti come aglio, capperi o peperoncino per renderla ancora più speciale e anche perfetta in base ai tuoi gusti o agli ingredienti che decidi di abbinarci.

Maionese di ceci

Preparare questa maionese è davvero semplice insomma e i risultati sono sorprendenti. Puoi permetterti di gustarla quando vuoi, sapendo che è leggera e sana grazie ai ceci e all’olio di semi di girasole utilizzato. Sono sicura che non vedi l’ora di provarla e sono anche sicura che diventerà la tua maionese preferita. Inziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

2 cucchiai (circa 30 g) di ceci precotti
3 cucchiai (circa 45 ml) di acqua di conservazione dei ceci
160 ml di olio di semi di girasole
15 ml di succo di limone filtrato
20 g di senape in crema
1 cucchiao di basilico fresco tritato
1/2 cucchiaino di pepe

Come si prepara la maionese di ceci

Inizia mettendo i ceci precotti e l’acqua di conservazione dei ceci nel bicchiere del mixer ad immersione. Frulla per alcuni secondi finché otterrai una consistenza liscia e omogenea. Aggiungi gradualmente l’olio di semi di girasole nel mixer, continuando a frullare finché il composto non diventa cremoso.

ceci

Leggi anche: Io la zuppa di ceci oramai la faccio così, la mangiano tutti e fanno anche il bis

Unisci poi il succo di limone filtrato e la senape in crema, continuando a frullare fino a che tutti gli ingredienti si mescolino bene. Infine, unisci il basilico fresco tritato e il pepe. Frulla per qualche secondo per amalgamarli completamente.

limone

Leggi anche: Maionese light, io la faccio vegana con lo yogurt, credimi, vale la pena provarla, delicata e buonissima

Trasferisci la maionese in un barattolo ermetico e conservala in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumarla, in modo che si raffreddi e si stabilizzi. Ora che la tua maionese deliziosa è pronta, puoi gustarla insieme a verdure croccanti, patatine o utilizzarla come condimento per i tuoi panini preferiti. Sono sicura che ti innamorerai di questa versione leggera e cremosa che utilizza i ceci. Buon appetito!

senape
Italia Murolo

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