Da+quando+faccio+la+pasta+al+salmone+senza+panna%2C+la+faccio+solo+cosi+250+kcal
ricettasprint
/da-quando-faccio-la-pasta-al-salmone-senza-panna-la-faccio-solo-cosi-250-kcal/amp/
Primo piatto

Da quando faccio la pasta al salmone senza panna, la faccio solo cosi 250 kcal

Un po’ di salmone e tanta freschezza, comprima un pacco di farfalle e divertiamoci per preparare questo primo piatto perfetto per la primavera.

Oggi diamo uno slancio alla nostra fantasia e andiamo a preparare un piatto freddo mettendoci tanto amore e poco tempo. In cucina è tutto un gioco di pazienza e di organizzazione e per fortuna, quando abbiamo le idee chiare possiamo portare in tavola piatti poco elaborati e genuini allo stesso tempo. Ma come ci chiariamo le idee? Con un facile click sulle nostre ricette che sono sempre pronte a soddisfare le vostre esigenze.

Da quando faccio la pasta al salmone senza panna, la faccio solo cosi 250 kcal – RicettaSprint

Oggi con un pacco di farfalle prepariamo una pasta al salmone, ma fresca ed estiva vista questa ondata di caldo veramente importante. Abbiamo bisogno di restare leggeri e idratarci molto quando fa caldo e per i primi caldi si consiglia di mangiare cibi meno elaborati e più freschi.

Farfalle fredde al salmone

Prepariamo questo primo piatto andando a comprare del salmone preferibilmente fresco che andremo a scottare. Per questa ricetta evito il salmone affumicato.

Ingredienti

350 g farfalle

200 g salmone

aglio

olio extravergine di oliva

sale

limone

erba cipollina

pepe

origano e timo (facoltativi)

Un po’ di salmone e tanta freschezza, comprima un pacco di farfalle e divertiamoci. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo iniziare dal preparare il salmone norvegese e ridurlo a tocchetti. E’ importante che il salmone sia stato già pulito dalla vostra pescheria di fiducia per eliminare bene lische e spine. Tagliamolo a tocchetti e prendiamo una padelle antiaderente e versiamo dentro un filo di olio e procediamo a scottare i nostri tocchetti di salmone. Intanto mettiamo sul fuoco la pentola con acqua salata per procedere alla cottura della pasta.

leggi anche:Le mie cene stanno diventando tutte salutari: stasera il salmone lo preparo così, vorrebbero tutti trovarsi al mio posto!

Come fare le farfalle fredde al salmone

Scoliamola pasta al dente e mettiamola in un’ampia ciotola. versiamo dentro i tocchetti di salmone cotto e bagniamo con un filo di olio, limone, aggiungiamo il sale, pepe ed erba cipollina e mescoliamo bene il tutto. Se gradiamo diamo una spolverata di origano e timo oppure se preferiamo, qualche foglia di basilico fresco. Serviamo il nostro piatto primavera estate quando vogliamo. Tenete presente che questo piatto può essere conservato, chiaramente in frigorifero, per 3 giorni circa. Ricordate che prima di servirlo, è consigliabile che lo mettiate in frigorifero per una mezz’oretta, il tempo di raffreddarsi bene.

leggi anche:Gente a cena ma hai solo del salmone, prova la ricetta che ho fatto io hi fatto un figurone senza spendere un euro

leggi anche:Questo è un primo che salva la cena: le pennette al salmone anni ’80, quando le metto in tavola spariscono in un lampo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago