Da+quando+faccio+la+pasta+con+i+peperoni+e+la+feta+non+ho+pi%C3%B9+fatto+un+pranzo+triste%2C+leggera+e+subito+pronta+provala+oggi+stesso
ricettasprint
/da-quando-faccio-la-pasta-con-i-peperoni-e-la-feta-non-ho-piu-fatto-un-pranzo-triste-leggera-e-subito-pronta-provala-oggi-stesso/amp/
Primo piatto

Da quando faccio la pasta con i peperoni e la feta non ho più fatto un pranzo triste, leggera e subito pronta provala oggi stesso

Pasta fredda non significa per forza mettere su chili, basta sapere come prepararla: questa ricetta è un vero must delle paste fredde estive

L’estate è per eccellenza la stagione delle paste fredde, da preparare in tantissimi modi. Solo che c’è un problema: pensando di preparare un piatto unico, da mangiare a tavola o da portare in spiaggia, ci facciamo tirare. E allora addio linea.

paste fredde estive ricettasprint

Invece c’è una ricetta ideale per tutti, elegante ma sbrigativa e anche molto nutriente. Dopo tante prove l’ho capito: è questa la regina delle paste fredde estive: solo 140 kcal

La regina delle paste fredde estive, bastano gli ingredienti per capirlo

Perché questa è la regina delle paste fredde estive? Basta leggere gli ingredienti per capirlo: pasta corta integrale (fusilli, penne, maccheroni, quello che trovi), zucchine, peperoni e feta. Una ricetta dietetica ma saporita e anche facile da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di fusilli integrali
2 zucchine scure grandi
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
170 g di feta
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
maggiorana q.b.
sale q.b.

Preparazione pasta fredda estiva gusto e freschezza

paste fredde estive ricettasprint

Spuntiamo e mondiamo le zucchine dopo averle lavate. Poi le tagliamo a cubetti piccoli. Laviamo anche il peperone, togliamo il picciolo, eliminiamo i semini e i filamenti interni. Lo tagliamo a falde e poi a pezzetti, di dimensioni simili alle zucchine.
Peliamo la cipolla e la affettiamo sottilmente. In una padella versiamo un filo d’olio e aggiungiamo la cipolla, quindi accendiamo a fiamma media e la lasciamo imbiondire. Quando ha preso colore e calore uniamo le verdure e lasciamo cuocere per 5 minuti sempre a fiamma media.

paste fredde estive ricettasprimt

Poi mettiamo il coperchio, saliamo a piacere e abbassiamo la fiamma, per altri 10 minuti. Appena le verdure sono cotte, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Mentre aspettiamo, tagliamo la feta a cubetti, più o meno di una dimensione simile alle verdure. Laviamo anche le foglie di maggiorana e facciamo cuocere la pasta integrale in una pentola con abbondante acqua salata.

Potrebbe piacerti anche: Antipasto sfizioso con crocchette di melanzane, ma ti svelo il mio segreto: dentro sono cremose e filanti, l’assaggi e non ti fermi più!

La pasta è arrivata al dente: la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua fredda velocemente per bloccarne la cottura. La versiamo in una ciotola e aggiungiamo le verdure che nel frattempo si saranno raffreddate. Infine la feta e le foglioline di maggiorana, condendo con l’olio extravergine d’oliva. Copriamo con della pellicola alimentare e mettiamo a raffreddare definitivamente in frigo per almeno 1 ora. Serviamo con una spolverata di maggiorana e ancora un filo di olio a crudo, è perfetta.

paste fredde estive ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta dei biscotti senza zucchero, nessuno li resiste, li mangia anche mio marito diabetico, sono top

Basta cambiare un paio di ingredienti per preparare dei biscotti golosi e ricchi di sapore…

22 minuti ago
  • Pizza

Pizza rustica con patate e speck: pazza ricetta lampo, con questo trucchetto non perdi ore in cucina ma è favolosa

Stasera cena lampo pazza e saporita: questa pizza rustica con patate e speck, la faccio…

52 minuti ago
  • News

Qual è il miglior prosciutto cotto? Te lo dice la classifica di qualità

Quali sono le marche e le tipologie migliori di prosciutto cotto da tenere in considerazione?…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio scorte di fichi per l’inverno in ogni modo, anche come marmellata ma con la ricetta di mia suocera

In vista della stagione invernale faccio sempre una scorta del mio frutto preferito, ovvero di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il mio piatto del giorno contiene 260 kcal: è il terzo giorno della dieta e ho già perso un kilo e mezzo

Ingredienti sani e freschi, è il vero segreto di una dieta che funziona: con questo…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mele invisibile, io la servo con una pallina di gelato alla crema come faceva mia nonna: è deliziosa

Ci sono molti modi per preparare una torta di mele, ma questo è imperdibile: pochi…

3 ore ago