Da+quando+faccio+la+zucca+fatta+cosi%2C+la+mangiano+anche+i+pi%C3%B9+difficili+in+casa%2C+solo+130+kcal+e+chi+si+ingrassa+pi%C3%B9%21
ricettasprint
/da-quando-faccio-la-zucca-fatta-cosi-la-mangiano-anche-i-piu-difficili-in-casa-solo-130-kcal-e-chi-si-ingrassa-piu/amp/
Contorno

Da quando faccio la zucca fatta cosi, la mangiano anche i più difficili in casa, solo 130 kcal e chi si ingrassa più!

Da quando faccio la zucca fatta cosi, la mangiano anche i più difficili in casa, solo 130 kcal. e poi ho un gusto che non immagini.

Oggi andiamo sul leggero, ma restando nel range di ricette perfette per l’inverno. Andiamo a preparare la zucca in un modo molto semplice e leggero, ma soprattutto salutare, perché prepareremo la zucca con soltanto 130 cal. E’ un contorno perfetto sia per chi sostiene una dieta alimentare di carattere ipocalorico, sia per chi vuole semplicemente mantenersi leggeri.

Da quando faccio la zucca fatta cosi, la mangiano anche i più difficili in casa, solo 130 kcal e chi si ingrassa più!

La zucca è molto buona ed è gradita anche dei ragazzi perciò possiamo prepararla tranquillamente anche in questo modo e non soltanto nella tipica ricetta della pasta o del riso. La zucca sappiamo avere moltissime proprietà nutritive e si impiega facilmente in qualsiasi ricetta, tante volte anche nei dolci. Seguiamo la lista di ingredienti previsti per prepararla così, in versione light, e sul grembiule ed iniziamo la preparazione.

Zucca con sole 130 calorie

Abbiamo già visto tante ricette preparate con la zucca, ma così priva di calorie mai Punto è un ottimo contorno per la dieta senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

500 g di zucca

10 g di olio extravergine di oliva

uno spicchio d’aglio

un cucchiaino di timo secco

sale

Pepe

Da quando faccio la zucca fatta cosi, la mangiano anche i più difficili in casa, solo 130 calorie. Procedimento

Questo procedimento è veramente semplicissimo, nonché molto veloce, però tenete presente che la zucca va cotta con l’intelligenza, non deve essere tagliata assolutamente troppo sottile altrimenti finirà per sfaldarsi. Proprio per questo abbiamo deciso di tagliarla a pezzetti. Innanzitutto preriscaldiamo il forno a 200° e iniziamo a sbucciare la zucca lavandola per bene ed eliminando la buccia esterna, chiaramente, eliminando i semi e filamenti interni. Tagliamola a cubetti di dimensioni uniformi e mettiamoli all’interno di una ciotola, condiamoli con dell’olio extravergine di oliva, dell’aglio tritato, del timo secco, con sale e pepe a seconda del nostro gusto.

leggi anche:Unisci la zucca alla pasta e metti in forno, ti faccio preparare un pranzetto coi fiocchi

Come fare la zucca con sole 130 calorie

Mescoliamo bene per distribuire uniformemente le spezie che abbiamo predisposto e disponiamo i cubetti di zucca conditi sulla teglia da forno rivestita con la carta apposita e facendo attenzione a non sovrapporli per permettere la cottura ottimale. Informiamo la zucca nel forno riscaldato e cuociamo per circa 20 o 25 minuti, o finché i cubetti non risultano morbidi e leggermente dorati.  Sforniamo la zucca e lasciamola raffreddare leggermente prima di servirla. Questa ricetta, come avete visto, è semplice e leggera e ti permetterà di gustare la zucca con soltanto 130 cal. Puoi servire la zucca come contorno, oppure utilizzarla in altre preparazioni come insalate o zuppe. Buon appetito!

leggi anche:La sto facendo un pomeriggio sì e uno no, unisco la zucca alle carote e faccio una merenda da solo 120 kcal

leggi anche:Zucca fresca più a lungo, come possiamo conservarla per mantenere gusto e proprietà?

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto
  • Ricette di Natale

Se aggiungi pochi pomodorini e zucchine agli spaghetti alle vongole vedrai che saranno più buoni, provali alla vigilia di Natale

Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…

10 minuti ago
  • Dolci

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che la faccio sparisce in un lampo, è buonissima!

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…

40 minuti ago
  • News

Basta con il solito olio, preparalo così e condisci tutte le tue pietanze

Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…

2 ore ago
  • News

Conservata così la frutta la puoi mangiare quando vuoi, la soluzione perfetta per non sprecare niente

Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con il minestrone avanzato faccio la pasta al forno, anticipo così la domenica

Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…

3 ore ago