Da quando faccio le cotolette di peperoni tutti ne vanno ghiotti soprattutto i piccoli di casa, ogni volta è una grande soddisfazione. Segui la mia ricetta e non ti deluderò.

I peperoni sono buonissimi, sono versatili, si prestano a qualsiasi cottura, io li preferisco farciti, nulla di più sano e gustoso. Tutto quello che hai bisogno è di pochi ingredienti, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Da quando faccio le cotolette di peperoni nessuno fa capricci a tavola, li divorano in un sol boccone
Da quando faccio le cotolette di peperoni nessuno fa capricci a tavola, li divorano in un sol boccone Ricettasprint

Il mio ripieno è speciale, mozzarella, peperoni, pomodori, prosciutto cotto, passi i peperoni dapprima arrostiti nelle uova e poi pan grattato, friggi e che ti mangi, una consolazione. Segui la ricetta sprint!

Cotolette di peperoni ripieni, filanti e croccanti, nulla di più buono

Cosa aspetti allaccia il grembiule e mettiti all’opera, la ricetta sprint non ti deluderà. Si consiglia di mangiare appena fritti i peperoni, avranno tutt’altro sapore.

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni piccoli di ugual dimensione
2 uova
olio di semi di arachide q.b.
200 g di mozzarella
150 g di prosciutto cotto a fette
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
qualche pomodoro
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
olio di semi di girasole q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni fritti

Per poter preparare questi peperoni fritti, iniziamo a lavare i peperoni, adagiamoli in una pirofila ricoperta di carta forno. Lasciamoli cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti, giriamoli a metà cottura.

Da quando faccio le cotolette di peperoni nessuno fa capricci a tavola, li divorano in un sol boccone Ricettasprint
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A cottura terminata spegniamo il forno e mettiamo i peperoni in una ciotola copriamo con la pellicola per alimenti, dopo mezz’ora li spelliamo. Procediamo a tagliare i peperoni a metà in modo tale da ricavare due metà grandi, farciamo con il prosciutto cotto, pomodori tagliati a fette e la mozzarella. Chiudiamo sovrapponendo un’altra fetta di peperone.

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Proseguiamo così fino a terminare gli ingredienti, poi mettiamo in una ciotola le uova sbattiamole per bene con una forchetta e aggiungiamo sale e parmigiano reggiano grattugiato. In un altro piatto mettiamo il pan grattato. Versiamo l’olio di semi di arachide in una padella e riscaldiamo. Passiamo i peperoni ripieni nelle uova sbattute e poi nel pan grattato.

Facciamo aderire bene e poi friggiamo nell’olio caldo, appena finito serviamo i peperoni ripieni.

Buon Appetito!

Da quando faccio le cotolette di peperoni nessuno fa capricci a tavola, li divorano in un sol boccone RicettasprintDa quando faccio le cotolette di peperoni nessuno fa capricci a tavola, li divorano in un sol boccone Ricettasprint
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