Da+quando+faccio+le+crespelle+verdi+al+basilico%2C+le+mie+cene+non+sono+pi%C3%B9+uguali%2C+se+le+litigano.
ricettasprint
/da-quando-faccio-le-crespelle-verdi-al-basilico-le-mie-cene-non-sono-piu-uguali-se-le-litigano/amp/
Finger Food

Da quando faccio le crespelle verdi al basilico, le mie cene non sono più uguali, se le litigano.

Avevo comprato una bella pianta di basilico e invece di farci il solito pesto ho avuto un colpo di genio: con queste crespelle ho svoltato la mia giornata e pure la mia famiglia le adora, dentro tanta il ripieno che vuoi ma io le farcisco così!

Chi non ama l’inconfondibile aroma del basilico fresco? Non so te ma io l’adoro e quanto profuma. Lo uso moltissimo soprattutto in questo periodo, tanto che quest’anno ho acquistato una splendida pianta e subito ho pensato ad un freschissimo pesto, ma poi un colpo di genio ha cambiato tutto! Invece di seguire la tradizione, ho deciso di dar vita a delle crespelle profumate e ricche, perfette per un pranzo tra amici o una cena in famiglia.

Da quando faccio le crespelle verdi al basilico, le mie cene non sono più uguali, se le litigano.

Ho realizzato così un piatto che è un vero trionfo di sapori, delle crespelle leggere e delicate che si uniscono a un ripieno goloso di ricotta, prosciutto crudo e pomodori freschi, creando un mix irresistibile. Ovviamente, la ricetta è molto versatile, puoi farcire infatti le crespelle con gli ingredienti che più ti piacciono. Puoi sbizzarrirti con un ripieno di verdure grigliate, formaggi o anche un filo di salsa di pomodoro, per un tocco extra di sapore, ma tu puoi davvero combinare qualunque tipo di ingrediente preferisci.

Crespelle di basilico

Sei pronta quindi a scoprire come preparare queste deliziose crespelle di basilico che faranno impazzire tutti? Metteti all’opera allora, prendi nota degli ingredienti e in pochissimi minuti otterrai un piatto estivo piacevole e da portare anche con te fuori casa o in spiaggia. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le crespelle di basilico con prosciutto e ricotta

Per le crespelle

500 ml di latte
50 g di basilico fresco
5 uova
250 g di farina 00
30 ml di olio d’oliva
1 cucchiaino raso di sale
1 pizzico di aglio in polvere

Per il ripieno

400 g di ricotta
350 g di prosciutto crudo
2 pomodori grandi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio d’oliva q.b.
Origano q.b.
Aglio tritato fresco o 1 pizzico in polvere

Come si preparano le crespelle di basilico

Iniziamo a preparare le crespelle. In un boccale grande, versa il latte, aggiungi il basilico fresco lavato e asciugato, le uova, la farina, l’olio d’oliva, il sale e l’aglio in polvere. Utilizza un frullatore a immersione per mixare il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, per poi lasciarlo riposare per circa 30 minuti. ( Un trucchetto per ottenere crespelle più morbide.)

Leggi anche: Con le crespelle faccio un dolce da urlo, farcito e super morbido, uno tira l’altro

Nel frattempo, occupati del ripieno, quindi lava i pomodori e tagliali a fette sottili. In una ciotola, condiscili con olio d’oliva, sale, pepe, origano e aglio tritato o in polvere e lascia insaporire a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.

Leggi anche: Nelle mie crespelle ci metto anche le melanzane, quando le faccio spariscono in un lampo

Scalda una padella antiaderente sul fuoco e versa un mestolo di impasto per le crespelle, distribuendolo uniformemente per coprire il fondo della padella. Cuoci per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e fai così fino a terminare l’impasto. Non ti resta ora che farcire le crespelle con uno strato di ricotta, poi aggiungi il prosciutto crudo e alcune fettine di pomodoro conditi. Chiudi delicatamente le crespelle e servile, magari guarnendole con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di origano. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

21 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

51 minuti ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

9 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

10 ore ago