Le crostatine cuor di mele sono irresistibili tutti sono a colazione le hanno divorate, ormai le faccio almeno una volta a settimana, segui la mia ricetta e non te ne pentirai.
La preparazione della crostatine cuor di mele è semplice, basta preparare una semplice pasta frolla e poi di farcisce con un ripieno di ricotta e mele, nulla di più buono. Un dessert profumato che conquista i palati di tutti.
Non resta che leggere passo passo la ricetta sprint! Nulla di impossibile, vedrai che la tua famiglia ti chiederà di farle sempre.
Crostatine cuor di mele: croccanti e morbide all’interno
Le crostatine cuor di mele si conservano benissimo per alcuni giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla
2 uova
400 g di farina 00
120 g di zucchero
180 g di burro
buccia grattugiata di un limone
4 g di lievito per dolci
Per il ripieno
200 g di ricotta
2 mele
15 g di zucchero
succo e scorza di un limone piccolo
40 g di zucchero a velo
Procedimento della crostatine cuor di mele
Per poter preparare queste crostatine alle mele iniziamo subito dalla preparazione della pasta frolla. Su un piano da lavoro versiamo la farina a fontana, aggiungiamo le uova, il burro a tocchetti, la buccia grattugiata del limone, il lievito e lo zucchero, impastiamo per bene e velocemente.
Dopo aver formato un panetto possiamo avvolgerlo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per un’ora. Nel frattempo dedichiamoci al ripieno. Lavoriamo in una ciotola lo zucchero e la ricotta, uniamo anche il succo e la scorza del limone grattugiata. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a fettine, aggiungiamo al contenuto in ciotola, mescoliamo e poi dedichiamoci alla preparazione delle crostatine. Riprendiamo la pasta frolla e stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno, aiutiamoci con un mattarello. Mettiamo la pasta frolla negli stampini imburrati o rivestiti di pasta frolla. Teniamo un po’ di impasto da parte per realizzare le strisce.
Bucherelliamo poi con i rebbi di una forchetta, versiamo la crema, adagiamo le strisce e proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, sforniamo e quando si saranno raffreddate le crostatine, aggiungiamo mandorle e frutta.
Buona Colazione o Pausa!