Facciamo le fette biscottate con nocciole e uvetta, buone da inzuppare nel latte o possiamo spalmarci su della marmellata, nulla di più buono e salutare.
Siamo soliti preparare i muffin, torte, plumcake e biscotti a colazione, cambiamo un po’, prepariamo le fette biscottate, ma non le classiche, le faccio con uvetta e nocciole.
Un mix di semplicissimi ingredienti che di certo non ti deluderanno, la tua famiglia dopo aver assaggiato queste fette non riuscirà a resistere a tanta bontà. Inzuppiamo nel latte e vedrai che sarà difficile non divorarle tutte. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Fette biscottate con nocciole e uvetta la ricetta spiegata passo passo
Le fette biscottate con nocciole e uvetta se ben conservate durano anche una settimana, basta lasciarle raffreddare poi le mettiamo in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 30 fette circa
100 g di zucchero
500 g di farina
290 ml di latte
7 g di lievito di birra secco
70 g di nocciole sgusciate
uva passa q.b.
1 cucchiaino di miele
Procedimento delle fette biscottate all’uva passa e nocciole
Per poter preparare queste fette biscottate, iniziamo a setacciare la farina, mettiamola in una ciotola, versiamo lo zucchero e il lievito mescoliamo per bene con un cucchiaio.
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Aggiungiamo man mano il latte, il lievito di birra secco, il miele e mescoliamo per bene, impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporiamo all’impasto le nocciole tritate grossolanamente e l’uvetta passa idratate, poi trasferiamo in uno per plumcake ben oleato o rivestito di carta forno. Spennelliamo un po’ di latte sull’impasto e facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti.
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Trascorso il tempo spegniamo il forno, lasciamo raffreddare il dolce e poi lo togliamo dallo stampo, adagiamo su un piatto da portata e tagliamo a fette e poi mettiamo su una leccarda da forno, ricoperta di carta forno. Lasciamo in forno caldo a 100° per 20 minuti, non appena noterai che saranno belle e croccanti le fette biscottate, spegniamo e lasciamo raffreddare su una gratella.
Buona Pausa o Colazione!