Facciamo le fette biscottate con nocciole e uvetta, buone da inzuppare nel latte o possiamo spalmarci su della marmellata, nulla di più buono e salutare.

Siamo soliti preparare i muffin, torte, plumcake e biscotti a colazione, cambiamo un po’, prepariamo le fette biscottate, ma non le classiche, le faccio con uvetta e nocciole.

Da quando faccio le fette biscottate con nocciole e uvetta, non compro più nulla per la colazione, buone da inzuppare nel latte
Da quando faccio le fette biscottate con nocciole e uvetta, non compro più nulla per la colazione, buone da inzuppare nel latte Ricettasprint

Un mix di semplicissimi ingredienti che di certo non ti deluderanno, la tua famiglia dopo aver assaggiato queste fette non riuscirà a resistere a tanta bontà. Inzuppiamo nel latte e vedrai che sarà difficile non divorarle tutte. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Fette biscottate con nocciole e uvetta la ricetta spiegata passo passo

Le fette biscottate con nocciole e uvetta se ben conservate durano anche una settimana, basta lasciarle raffreddare poi le mettiamo in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 30 fette circa

100 g di zucchero
500 g di farina
290 ml di latte
7 g di lievito di birra secco
70 g di nocciole sgusciate
uva passa q.b.
1 cucchiaino di miele

Procedimento delle fette biscottate all’uva passa e nocciole

Per poter preparare queste fette biscottate, iniziamo a setacciare la farina, mettiamola in una ciotola, versiamo lo zucchero e il lievito mescoliamo per bene con un cucchiaio.

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Aggiungiamo man mano il latte, il lievito di birra secco, il miele e mescoliamo per bene, impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Incorporiamo all’impasto le nocciole tritate grossolanamente e l’uvetta passa idratate, poi trasferiamo in uno per plumcake ben oleato o rivestito di carta forno. Spennelliamo un po’ di latte sull’impasto e facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti.

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Trascorso il tempo spegniamo il forno, lasciamo raffreddare il dolce e poi lo togliamo dallo stampo, adagiamo su un piatto da portata e tagliamo a fette e poi mettiamo su una leccarda da forno, ricoperta di carta forno. Lasciamo in forno caldo a 100° per 20 minuti, non appena noterai che saranno belle e croccanti le fette biscottate, spegniamo e lasciamo raffreddare su una gratella.

Buona Pausa o Colazione!

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