Faccio un’insalata di riso sorprendente con pochi ingredienti e fantasia, gamberetti e salmone quelli principali ma devi scoprire cosa la rende irresistibile questo piatto fresco che sono certa accompagnerà la tua estate!
L’insalata di riso è un piatto fresco e leggero perfetto per l’estate. In questa ricetta, ti presento una versione sorprendente e irresistibile arricchita da gamberetti e salmone affumicato. Con pochi ingredienti e un tocco di fantasia, questa insalata di riso sarà sicuramente apprezzata da tutti. La freschezza del limone, l’intensità del salmone affumicato e la delicatezza dei gamberetti si combinano perfettamente in questo piatto che vi accompagnerà durante le calde giornate estive.
Ciò che rende questa insalata di riso davvero speciale è l’equilibrio tra i diversi ingredienti. Il riso, perfettamente cotto e condito con una salsa cremosa a base di yogurt bianco e maionese, funge da base neutra per esaltare i sapori dei gamberetti e del salmone. La scorza grattugiata di limone aggiunge una nota fresca e agrumata, mentre il prezzemolo fresco dona un tocco di aromaticità al piatto. Per completare il tutto, l’erbetta cipollina da freschezza e colore all’insalata.
Insalata di riso gamberetti e salmone
Insomma, una ricetta sicuramente versatile e personalizzabile. Puoi infatti aggiungere ingredienti come pomodorini tagliati a cubetti, olive nere snocciolate, cetriolini sottaceto a rondelle o peperoni arrostiti a striscioline o altro ancora a seconda dei tuoi gusti. Puoi persino sostituire i gamberetti e il salmone con pollo grigliato o tonno sott’olio a seconda dei tuoi gusti e delle tue preferenze. Come tutte le insalate di pasta la puoi gustare in un picnic in spiaggia, in un pranzo al sacco in ufficio o come piatto unico per una cena leggera, ti garantisco che sarà un successo assicurato. Preparati a far innamorare chiunque con questo piatto fresco e irresistibile che accompagnerà la tua estate. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per l’insalata di riso
300 g di riso
250 g di gamberetti
200 g di salmone affumicato
125 g di yogurt bianco
55 g di maionese
1 limone (scorza grattugiata)
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Erba cipollina q.b.
Come si prepara l’insalata di riso
Inizia a cuocere il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare. Nel frattempo, pulisci i gamberetti eliminando la testa, il carapace e l’intestino, versali in una padella con un filo di olio e lasciali cuocere giusto 5 minuti, poi spegni e tieni da parte. Taglia il salmone affumicato a striscioline sottili.
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In una ciotola, mescola lo yogurt bianco con la maionese, la scorza grattugiata di limone, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. In una grande insalatiera, unire il riso freddo, i gamberetti, il salmone affumicato e la salsa preparata. Mescola delicatamente il tutto fino a integrare bene gli ingredienti.
Copri l’insalata di riso con pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo che i sapori si amalgamino. Prima di servire, guarnisci l’insalata di riso con erba cipollina tritata e un filo d’olio extravergine di oliva, sarà poi pronta da gustare. Buon appetito!