Se vuoi prendere per la gola tutti ecco l’insalata di patate che devi preparare faranno il bis e la scarpetta, non ho usato la maionese, ma semplice salsa allo yogurt. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Basta con i soliti piatti abbiamo bisogno di diversificare in cucina, oggi ti suggerisco la ricetta dell’insalata di patate cremosa che puoi preparare in quattro e quattr’otto e la tua famiglia ti ringrazierà.

La preparo spesso d’estate questa insalata, un piatto fresco e diverso dalle solite patate all’insalata, un piatto vivace e gustoso a prova di scarpetta. Scopri cosa aggiungo alle patate e salsa yogurt.
Insalata di patate ricca e cremosa aggiungo sempre la salsa yogurt
Oltre alle patate ti serviranno i ravanelli, peperone, carota, pomodori, olive, solo le patate dovrai cuocere poi restanti ingredienti li aggiungerai a crudo. Si consiglia di mangiare entro due giorni, la puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, solo se usare ingredienti freschi.
Ingredienti per 4 persone
4 patate
1 carota grande
1 peperone giallo
1 cipolla rossa
150 g di pomodori rossi
150 g di olive verdi
2 ravanelli
prezzemolo fresco q.b.
salsa yogurt q.b.
sale fino q.b.
Procedimento dell’insalata di patate cremosa
Per preparare questa insalata di patate iniziamo a selezionare le patate della stessa dimensione così si cuoceranno bene.

Laviamole e non eliminiamo la buccia e mettiamole in una pentola con acqua che le copre. Sbollentiamo e poi le togliamo a cottura ultimata, controlliamo la cottura inserendo al centro della patata i rebbi di una forchetta.
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Se questi usciranno facilmente allora vorrà dire che le patate sono cotte. Sbucciamole e teniamole da parte, non tagliarle fino a quando non si saranno raffreddate potrebbero sbriciolarsi.
Nel frattempo laviamo le verdure e tagliamo a dadini il peperone dopo aver rimosso calotta, semini e filamenti, le carote, la cipolla l’affettiamo, i pomodori li tagliamo a pezzetti. Mettiamo man mano in una ciotola, uniamo le olive verdi, i ravanelli a pezzetti, le patate e il prezzemolo fresco sminuzzato.
Condiamo con sale e la salsa yogurt, giriamo delicatamente con un cucchiaio e lasciamo raffreddare in frigo, mettiamo prima la pellicola sulla ciotola. Serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
