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Da quando faccio queste brioche senza burro e uova vanno subito a ruba, solo 200 Kcal!

Segui la ricetta delle brioche senza burro e uova a colazione spariscono in un battibaleno, solo 200 Kcal! Ecco la ricetta sprint!

Oggi ti suggerisco la ricetta delle brioche senza burro e uova, sono talmente soffici e profumate che lascerà tutti di stucco, le divorerai in un battibaleno, buone così o da inzuppare nel latte.

Da quando faccio queste brioche senza burro e uova vanno subito a ruba, solo 200 Kcal! Ricettasprint

Le puoi servire così oppure spalmarci dentro della confettura light, ma se proprio non vuoi pensare alla linea e vuoi osare aggiungi la Nutella o altra crema. La preparazione avviene in più step così da garantire una lievitazione impeccabile e le brioche saranno più soffici che mia. Ecco la ricetta sprint!

Brioche senza burro e uova vanno subito a ruba: provole a colazione

Che ne dici vuoi stupire la tua famiglia? Ebbene si ecco cosa devi preparare, le brioche senza uova e burro, soffici, leggere e a dir poco irresistibili. Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

150 g di farina 00
100 g di farina manitoba
70 g di zucchero
30 g di olio di semi di girasole
125 ml di latte parzialmente scremato
5 g di lievito di birra secco
buccia grattugiata di un limone biologico

Procedimento delle brioche senza uova e burro

Per poter preparare queste brioche, iniziamo a mettere in una ciotola le due farine e mescoliamo con un cucchiaio, poi prendiamone una parte circa 60 g e la mettiamo in una ciotola ampia, aggiungiamo 40 grammi di latte e mescoliamo. Poi copriamo la ciotola con della pellicola alimentare e lasciamo lievitare per un paio di ore. In questo modo otterrai delle brioche soffici.

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Trascorso il tempo possiamo aggiungere al lievitino la restante farina, lo zucchero, il latte e la buccia grattugiata del limone ed infine l’olio e impastiamo per bene. Quando otteniamo un impasto omogeneo ed elastico ci fermiamo e lasciamo lievitare nuovamente l’impasto per un paio di ore.

Leggi anche: Li preparo quando ho della ricotta in frigo, sono talmente buoni questi muffin che la mia famiglia ne va ghiotta a colazione

Dopo la lievitazione dell’impasto, stacchino dei pezzi uguali e realizziamo le brioche scegli tu se tonde, ovali, delle trecce, massima scelta. Poi adagiamoli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

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Lasciamo riposare una mezz’ora e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 12- 15 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo riposare e poi se vogliamo possiamo farcire o spolverare lo zucchero a velo e servire.

Buona Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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