Da quando gli asparagi non li faccio più lessi e basta, se li mangiano tutti anche i miei figli tanto difficili e ho sperimentato un altro contorno che è diventato un successone.
Gli asparagi sono quella verdura che piace o non piace, non c’è una via intermedia in termini di gusto. Possiamo prepararli in vari modi, ma quello che vi presento oggi, mi riesci non solo particolarmente bene, ma è anche un piatto ricchissimo di nutrienti importanti, che un contorno leggero e gustoso che non vi lascerà a bocca asciutta.
Vengono lavati per bene e spuntanti all’estremità del gambo, e si possono preparare in svariati modi, seguendo le esigenze di tutti, anche dei più piccoli che in questa ricetta hanno trovato spazio.
Gli asparagi possono essere impiegati in tante ricette, possiamo realizzare dei primi piatti da urlo oppure possiamo realizzare dei contorni strepitosi come questo che oggi voglio mostrarvi. Useremo gli asparagi come una specie di grissini, intorno arrotoleremo delle fettine di bacon. Eccezionali, veramente.
500 g asparagi
bacon 12 fette
formaggio grattugiato
burro 30 g
Ovviamente non li potremo cuocere insieme al bacon e perciò, prendiamo gli asparagi e dopo averli lavati accuratamente e assottigliato il gambo troppo spesso, andiamo a cuocerli per circa 7/8 minuti a vapore. A questo punto gli asparagi andranno divisi a due a due e avvolgiamo ogni coppia di asparagi con una fettina di bacon. Prendiamo una teglia da forno e mettiamo dentro a sciogliere il burro previsto in ricetta e posizioniamo i nostri asparagi arrotolati senza sovrapporli.
leggi anche:Da quando ho aggiunto il pollo al risotto agli asparagi la mia famiglia non mi chiede altro sparisce in un battibaleno, fanno sempre doppietta!
Equa distanza e inforniamo in un forno ventilato a 200 gradi procedendo nella cottura per circa 10 minuti. Vedremo che il bacon inizierà a dorarsi e allora saranno pronti. Cospargiamo con del formaggio grattugiato se gradiamo, per creare quella crosticina leggera e delicata. Serviamoli caldi, sono super buoni.
leggi anche:Asparagi e pan grattato tutto quello che ti serve per questo primo piatto, che bomba
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…