Il risotto agli asparagi con pollo è buonissimo, un piatto diverso dal solito che di certo non deluderà nessuno, sparisce in un battibaleno, fanno sempre doppietta la mia famiglia.
Il risotto agli asparagi è un classico piatto che mette sempre il buon umore a tavola, ma da quando la mia famiglia ha provato la versione con il pollo ne va ghiotta e non mi chiedono altro. Per rendere sublime il piatto aggiungo a fine cottura la buccia grattugiata del limone, impossibile resistere a tanta bontà.
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Un piatto classico che puoi preparare anche per il pranzo domenicale o in un’occasione speciale, un must della cucina di primavera, quindi non puoi che approfittarne e preparare anche tu! Vediamo insieme la ricetta sprint!
Risotto agli asparagi e pollo, aggiungo anche la buccia del limone e che bontà
Per poter preparare questo risotto devi consigliamo di dedicarci prima alla pulizia e cottura degli asparagi e poi si procede con la cottura del risotto. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso Carnaroli
450 g di asparagi
200 g di bocconcini di pollo
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale caldo q.b.
1 scalogno
65 g di burro
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
buccia del limone grattugiato
Procedimento del risotto agli asparagi e pollo
Per preparare questo primo piatto iniziamo a pulire gli asparagi, segui i nostri consigli per non sbagliare.
Dopo averli sbollentati possiamo tagliare a pezzi gli asparagi e poi mettiamo in una padella lo scalogno e il burro, metà della quantità indicata, lasciamo rosolare, uniamo poi il riso, lasciamolo tostare.
Mi raccomando lo scalogno deve diventare quasi trasparente, ma non si deve bruciare, sfumiamo con il vino bianco e giriamo di tanto on tanto con un cucchiaio, uniamo il brodo vegetale caldo, mescoliamo sempre.
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Ricorda che non appena si asciugherà il brodo possiamo aggiungerne altro, poi uniamo il pollo a pezzetti e gli asparagi e lasciamo cuocere il risotto, mescoliamo sempre così da amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e lasciamo insaporire, serviamo nei piatti e distribuiamo il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!