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Risotto

Da quando ho aggiunto il pollo al risotto agli asparagi la mia famiglia non mi chiede altro sparisce in un battibaleno, fanno sempre doppietta!

Il risotto agli asparagi con pollo è buonissimo, un piatto diverso dal solito che di certo non deluderà nessuno, sparisce in un battibaleno, fanno sempre doppietta la mia famiglia.

Il risotto agli asparagi è un classico piatto che mette sempre il buon umore a tavola, ma da quando la mia famiglia ha provato la versione con il pollo ne va ghiotta e non mi chiedono altro. Per rendere sublime il piatto aggiungo a fine cottura la buccia grattugiata del limone, impossibile resistere a tanta bontà.

Da quando ho aggiunto il pollo al risotto agli asparagi la mia famiglia non mi chiede altro sparisce in un battibaleno, fanno sempre doppietta! Ricettasprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Un piatto classico che puoi preparare anche per il pranzo domenicale o in un’occasione speciale, un must della cucina di primavera, quindi non puoi che approfittarne e preparare anche tu! Vediamo insieme la ricetta sprint!

Risotto agli asparagi e pollo, aggiungo anche la buccia del limone e che bontà

Per poter preparare questo risotto devi consigliamo di dedicarci prima alla pulizia e cottura degli asparagi e poi si procede con la cottura del risotto. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso Carnaroli
450 g di asparagi
200 g di bocconcini di pollo
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale caldo q.b.
1 scalogno
65 g di burro
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
buccia del limone grattugiato

Procedimento del risotto agli asparagi e pollo

Per preparare questo primo piatto iniziamo a pulire gli asparagi, segui i nostri consigli per non sbagliare.

Dopo averli sbollentati possiamo tagliare a pezzi gli asparagi e poi mettiamo in una padella lo scalogno e il burro, metà della quantità indicata, lasciamo rosolare, uniamo poi il riso, lasciamolo tostare.

Da quando ho aggiunto il pollo al risotto agli asparagi la mia famiglia non mi chiede altro sparisce in un battibaleno, fanno sempre doppietta! Ricettasprint

Mi raccomando lo scalogno deve diventare quasi trasparente, ma non si deve bruciare, sfumiamo con il vino bianco e giriamo di tanto on tanto con un cucchiaio, uniamo il brodo vegetale caldo, mescoliamo sempre.

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Ricorda che non appena si asciugherà il brodo possiamo aggiungerne altro, poi uniamo il pollo a pezzetti e gli asparagi e lasciamo cuocere il risotto, mescoliamo sempre così da amalgamare tutti gli ingredienti.

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Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e lasciamo insaporire, serviamo nei piatti e distribuiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Da quando ho aggiunto il pollo al risotto agli asparagi la mia famiglia non mi chiede altro sparisce in un battibaleno, fanno sempre doppietta! Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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