La ricetta del semifreddo con mandorle e limone di Benedetta Rossi è irresistibile, sparirà nel nulla, fetta dopo fetta e sempre un gran successo a tavola.

Siamo quasi in estate inoltrata non possiamo che cimentarci nella preparazione di dolci freddi, la ricetta che possiamo proporti oggi è il semifreddo con mandorle e limone di Benedetta Rossi.

Da quando ho fatto il semifreddo con mandorle e limone di Benedetta Rossi non preparo altro come dessert
Da quando ho fatto il semifreddo con mandorle e limone di Benedetta Rossi non preparo altro come dessert Ricettasprint

Un dolce fresco e super goloso se lo prepari quando hai ospiti a casa sarà un successone, gli ospito gradiranno di certo. Che ne dici vuoi seguire la ricetta di Benedetta Rossi? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Semifreddo limone e mandorle di Benedetta Rossi

La preparazione del semifreddo al limone e mandorle è facile e veloce, tutto quello di cui hai bisogno è limone, mandorle, mascarpone, latte condensato, panna fresa, nulla di più. Con pochi ingredienti e in poco tempo riesci a preparare un dolce al cucchiaio da gustare dopo cena. Mettiti anche tu all’opera e sorprendi tutti.

Ingredienti per 6 persone

100 g di mandorle
250 g di mascarpone
300 ml di panna fresca
100 g di latte condensato
scorza e succo di un limone

Procedimento del semifreddo al limone e mandorle di Benedetta Rossi

Per poter preparare questo semifreddo, iniziamo a tritare le mandorle e mettiamole da parte in una terrina, poi a parte in una ciotola lavoriamo la panna fresca insieme al mascarpone.

Da quando ho fatto il semifreddo con mandorle e limone di Benedetta Rossi non preparo altro come dessert Ricettasprint
Da quando ho fatto il semifreddo con mandorle e limone di Benedetta Rossi non preparo altro come dessert Ricettasprint

Possiamo poi aggiungere il latte condensato e mescoliamo per incorporarlo per bene, possiamo usare la buccia grattugiata del limone (dopo averlo lavato per bene). Ricaviamo il succo dal limone e filtriamo. Possiamo aggiungere anche le mandorle che abbiamo messo da parte e amalgamiamo.

Leggi anche: Concediti un peccato di gola prova questa torta all’ananas solo 180 kcal puoi fare anche il bis tanto non metti un grammo

Adesso si che possiamo prendere lo stampo per plumcake da 10×25 cm, mettiamo la pellicola per alimenti trasparente, dobbiamo rivestirlo per bene. Versiamo il composto ottenuto e trasferiamo lo stampo in freezer per almeno 6 ore.

Leggi anche: Da quando preparo la torta di mele come la fa Anna Moroni, in casa non mi chiedono altro: lei ci mette anche il limoncello

Leggi anche: Torta di banane e cocco, solo 100 kcal da quando la faccio ho chiuso con i crampi notturni

Dopo il tempo trascorso possiamo tirarlo fuori e se vogliamo decoriamo con le mandorle o della frutta.

Buona Pausa o Colazione!

Da quando ho fatto il semifreddo con mandorle e limone di Benedetta Rossi non preparo altro come dessert Ricettasprint
Da quando ho fatto il semifreddo con mandorle e limone di Benedetta Rossi non preparo altro come dessert Ricettasprint