La mia pasta con il pomodorino è differente aggiungo la crema di zucca, non solo finiscono subito, ma litigano a tavola per fare il bis.
Oggi ti propongo un primo piatto di facile preparazione, nulla di impossibile a tavola, si prepara facilmente e con un risultato spaziale, tutti faranno il bis, ti consigliamo di preparare porzione doppia.
La zucca non è disponibile tutto l’anno a meno che non hai l’abitudine di congelarla, così da gustarla ogni volta che vorrai. Io preparo sempre la pasta con crema di zucca e pomodorini, un mix esplosivo che non deluderai nessuno, anche chi non adora la zucca ne andrà ghiotto. Non resta che mettersi all’opera.
Per poter preparare questo primo piatto non occorre molto tempo, nulla di impossibile, anche se rientri tardi a casa riuscirai a prepararlo. Io preferisco le linguine, spaghettoni, scialatielli e spaghetti, sempre formati lunghi, mi piace sempre di più, ma se vuoi puoi optare per fusilli, pennette, gnocchetti. Ecco la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
350 g di linguine
250 g di zucca
100 g di olive nere
10 pomodorini
1 cipolla piccola bianca
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Per poter preparare la pasta con crema di zucca e pomodorini, iniziamo a lavare la zucca sbucciata e senza filamenti e semini. Tagliamola a dadini piccoli e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamola cuocere, saliamo e non appena sarà cotta, frulliamo per bene con un frullatore, così da ottenere una crema.
Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e saliamo e versiamo la pasta, lasciamo cuocere al dente. Teniamo da parte l’acqua di cottura della pasta, ne basta poco.
In una padella mettiamo la crema di zucca, olive denocciolate e tagliate, versiamo le linguine lasciamo amalgamare bene la crema della zucca.
Uniamo un po’ di acqua di cottura se è necessario. Aggiungiamo i pomodori e lasciamo insaporire. Serviamo nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!
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