Da quando ho imparato questa ricetta i gamberoni oramai li faccio solo così, se li fai a capodanno fai un figurone
Questa ricetta è un’idea sprint per rendere il cenone di Capodanno ancora più gustoso e piccante! I Gamberoni in salsa piccante sono un’opzione perfetta per chi ama i sapori decisi e la vivacità in tavola. Prepararli è semplicissimo e in pochi minuti avrai un piatto delizioso da servire ai tuoi ospiti.
Un piatto che si prepara in poco tempo e che richiede sono pochi ingredienti, ma fidati che se ne innamoreranno tutti. Andremo infatti a realizzare un sughetto a base di salsa piccante, aglio, olio extravergine d’oliva, succo di limone, prezzemolo fresco e sale. Se desideri aggiungere un tocco di croccantezza, puoi anche optare per l’aggiunta di un pò di pangrattato o di semi di sesamo come decorazione deliziosa.
Preparare i Gamberoni in salsa piccante è un modo semplice ma efficace per dare un tocco speziato alla tua cena di Capodanno. Impressionerai i tuoi ospiti con un piatto succulento e dall’aspetto invitante, senza dover passare ore in cucina. Inziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
500 g di gamberoni freschi
800 g di pomodori pelati
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 peperoncini
10 g di zucchero
4 cucchiai di aceto
4-5 gocce di tabasco
Olio extravergine d’oliva
Un mazzetto di prezzemolo fresco, tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per realizzare questi sfiziosi gamberoni piccanti, inizia a preparare la salsa piccante tritanto le verdure finemente, quindi i peperoni, giallo e rosso, la cipolla e il peperoncino. In una padella ampia con i bordi alti, fai rosolare in un pò di olio la cipolla e il peperncino per qualche minuto. Aggiungi poi i peperoni, mescola e lascia insaporire dopodichè unisci lo zucchero, un pò di sale e pepe, l’aceto e il tabasco.
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Lascia cuocere a fiamma bassa con coperchio per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungi i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e prosegui la cottura, regolando se serve con sale e pepe per 30 minuti circa. Inizia pulendo i gamberoni incidendo leggermente il dorso dei gamberoni per favorire una cottura uniforme ed eliminare le interiora.
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Aggiungi i gamberoni alla padella e rosolali a fuoco medio-alto per 2-3 minuti su ciascun lato, fino a quando saranno ben cotti. Spegni quindi i fornelli e servi in tavola i gamberoni con il prezzemolo fresco tritato. Buon appetito e buon anno!
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