Da+quando+ho+imparato+questa+ricetta+i+gamberoni+oramai+li+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+se+li+fai+a+capodanno+fai+un+figurone
ricettasprint
/da-quando-ho-imparato-questa-ricetta-i-gamberoni-oramai-li-faccio-solo-cosi-se-li-fai-a-capodanno-fai-un-figurone/amp/
Secondo piatto

Da quando ho imparato questa ricetta i gamberoni oramai li faccio solo così, se li fai a capodanno fai un figurone

Da quando ho imparato questa ricetta i gamberoni oramai li faccio solo così, se li fai a capodanno fai un figurone

Questa ricetta è un’idea sprint per rendere il cenone di Capodanno ancora più gustoso e piccante! I Gamberoni in salsa piccante sono un’opzione perfetta per chi ama i sapori decisi e la vivacità in tavola. Prepararli è semplicissimo e in pochi minuti avrai un piatto delizioso da servire ai tuoi ospiti.

Da quando ho imparato questa ricetta i gamberoni oramai li faccio solo così, se li fai a capodanno fai un figurone

Un piatto che si prepara in poco tempo e che richiede sono pochi ingredienti, ma fidati che se ne innamoreranno tutti. Andremo infatti a realizzare un sughetto a base di salsa piccante, aglio, olio extravergine d’oliva, succo di limone, prezzemolo fresco e sale. Se desideri aggiungere un tocco di croccantezza, puoi anche optare per l’aggiunta di un pò di pangrattato o di semi di sesamo come decorazione deliziosa.

Ingredienti e preparazione dei gamberoni in salsa piccante

Preparare i Gamberoni in salsa piccante è un modo semplice ma efficace per dare un tocco speziato alla tua cena di Capodanno. Impressionerai i tuoi ospiti con un piatto succulento e dall’aspetto invitante, senza dover passare ore in cucina. Inziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

500 g di gamberoni freschi
800 g di pomodori pelati
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 peperoncini
10 g di zucchero
4 cucchiai di aceto
4-5 gocce di tabasco
Olio extravergine d’oliva
Un mazzetto di prezzemolo fresco, tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano i gamberoni in salsa piccante

Per realizzare questi sfiziosi gamberoni piccanti, inizia a preparare la salsa piccante tritanto le verdure finemente, quindi i peperoni, giallo e rosso, la cipolla e il peperoncino. In una padella ampia con i bordi alti, fai rosolare in un pò di olio la cipolla e il peperncino per qualche minuto. Aggiungi poi i peperoni, mescola e lascia insaporire dopodichè unisci lo zucchero, un pò di sale e pepe, l’aceto e il tabasco.

pomodori pelati ricettasprint.it

Leggi anche: Prepara i gamberetti con questo sughetto alla marinara, in 10 minuti metti tutto in tavola

Lascia cuocere a fiamma bassa con coperchio per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungi i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e prosegui la cottura, regolando se serve con sale e pepe per 30 minuti circa. Inizia pulendo i gamberoni incidendo leggermente il dorso dei gamberoni per favorire una cottura uniforme ed eliminare le interiora.

peperoncino ricettasprint.it

Leggi anche: L’albero di Natale fatto di gamberetti, è la moda delle festività natalizie 2023

Aggiungi i gamberoni alla padella e rosolali a fuoco medio-alto per 2-3 minuti su ciascun lato, fino a quando saranno ben cotti. Spegni quindi i fornelli e servi in tavola i gamberoni con il prezzemolo fresco tritato. Buon appetito e buon anno!

gamber ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago